В Кунгурском районе подтверждением того, что лось добыт, служат зубы животного

15 января закончился сезон охоты на лося. По словам главного охотинспектора по Кунгуру и Кунгурскому району Александра Сергеева, из 129 разрешений, выданных охотникам на этот сезон, закрыто пока 104.

Главным подтверждением того, что зверь отстрелян, оказывается, служат зубы животного, которые охотники должным сдать в инспекцию. По ним ведется подробное обследование поголовья, которое водится на территории того или иного охотхозяйства. Но если в большинстве охотхозяйств Кунгурского района проблем с отчетностью нет, то в самом большом хозяйстве - "Сылвенском", такие проблемы возникают постоянно.

Кроме того, 3 случая браконьерства по отстрелу лося, зарегистрированные в этом охотничьем сезоне, все произошли на территории "Сылвенского" охотхозяйства. Хозяйство занимает площадь 66 тысяч гектаров, и по нормативу должно обслуживаться не менее чем 6 егерями. А на деле здесь всего один егерь работает на полную ставку, и три - на полставки. Арендует это хозяйство Кунгурское городское общество охотников.

17 января 2014 в 13:14






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑