За год число охотников в Приамурье выросло почти на 4 тысячи человек

Как рассказали Амурской Правде в управлении по охране животного мира Амурской области, на конец 2013 года около 32,5 тысяч амурчан имели на руках охотничьи билеты единого федерального образца. Именно этот документ согласно принятому еще в 2009 году закону «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов…» дает право человеку заниматься отстрелом диких животных. Для сравнения в 2012 году количество охотников с билетами в Приамурье равнялось 28 607 человек.

«Охотничий билет единого федерального образца является своего рода паспортом охотника, его выдают раз и навсегда. В нашем управлении амурчане получают его с 2011 года. На сегодняшний день ведомством выдано около 32,5 тысячи билетов. В большей степени сейчас уже получают билеты единого образа не совсем охотники, а те, кто имеет на руках оружие. То есть те, у кого подошел срок продления разрешение на оружие. Полиция отправляет таких граждан в охотуправление. Поэтому «де юре» они являются охотниками, «де факто» — не каждый из них в итоге ей занимается», — рассказал АП ведущий консультант управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Максим Бормотов.

В соответствии с установленными лимитами и квотами в 2013 году управлением было выдано 28 594 бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов — их получают перед каждым сезоном охоты на определенный вид животного. В 2012 году таких разрешений было выдано 37 465.

14 января 2014 в 10:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑