Более 1 тыс. волков добыли охотники в прошлом году в Забайкалье

В Забайкальском крае охотники отстреляли в 2013 году 1 тыс. 30 волков, заработав более 6 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в краевом управлении Госохотслужбы в понедельник.
"Численность отстрелянных волков возросла ненамного, в 2012 году на территории края было добыто 968 хищников", - сказал собеседник агентства.
Между тем, подчеркнул он, ущерб сельскому хозяйству от волков с каждым годом возрастает. Если в 2012 году он составил 10 млн рублей, то в 2013 году - уже 13 млн рублей.
Сотрудник управления также отметил, что в соседних с краем регионах - Якутии или Амурской области бюджет позволяет выплачивать охотникам до 30 тыс. рублей за добытого волка, тогда как в Забайкалье платят по 7 тыс. рублей за одного хищника.
Ранее сообщалось, что только в январе прошлого года волки задрали в Забайкалье более 450 овец, власти Агинского района, где хищники съели почти 40 коров и порядка 100 коз и овец, вынуждены были ввести режим ЧС. Особенно сложная ситуация тогда наблюдалась в окрестностях сел Сахюрта, Хойто-Ага, Урдо-Ага и Судунтуй, а в окрестностях поселка Челутай волки чуть не загрызли чабана. Ему удалось спастись на дереве.


Источник: www.interfax-russia.ru

14 января 2014 в 10:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑