Митинг в 5-летие незаконной охоты на архаров прошел на Алтае

Около 200 человек собрались в субботу в Горно-Алтайске на митинг по поводу пятилетия катастрофы вертолета Ми-171 с высокопоставленными чиновниками, который разбился в январе 2009 года в районе горы Черная, пассажиров вертолета подозревали в браконьерской охоте, сообщили РИА Новости представители полиции и властей города.

Тогда в катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо выжили, трое предстали перед судом по обвинению в браконьерской охоте. Событие вызвало большой общественный резонанс, поскольку на месте крушения были обнаружены туши убитых архаров, краснокнижных животных, охота на которых запрещена.
В субботу в Горно-Алтайске состоялся согласованный мэрией митинг, на который организаторы заявили 500 участников. Мероприятие началось в полдень по местному времени. По оценкам полиции и властей города, участие в нем приняло около 200 человек. В то же время организаторы считают, что на митинг явилось не менее 300 человек из разных районов республики. Правопорядок обеспечивали 26 полицейских. Собравшиеся держали флаги, транспаранты с лозунгами, таблички с названиями районов республики, из которых приехали люди.

На митинге говорили о катастрофе пятилетней давности, критиковали работу властей, обсуждали проблемы ЖКХ, предстоящие выборы главы республики. Перед собравшимися, среди которых были пенсионеры, молодежь, люди с маленькими детьми, выступали депутаты, общественные деятели, рядовые граждане — все, кто хотел высказаться по тому или иному вопросу. Один из участников митинга предложил написать обращение к руководству страны с просьбой взять под особую охрану краснокнижных животных республики, на которых все еще охотятся браконьеры.
По итогам митинга, который продлился чуть более часа, была принята резолюция.

Источник: ria.ru

14 января 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑