Украина закрыла приграничный пункт пропуска с Россией из-за африканской чумы

На территории трех сел Луганской области введен карантин из-за африканской чумы свиней. Об этом сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины.

Именно села Камышное, Колесниковка и Югановка вошли в первую угрожающую зону радиусом 10 км от места, где нашли труп кабана, больного АЧС. Теперь весь автотранспорт, который передвигается в ее пределах, проверяется и дезинфицируется. Также запрещено движение транспорта и пешеходов через местный пункт пропуска Югановка на границе с Россией.

На заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Луганской ОГА планируется принять меры по переработке поголовья свиней на ООО Луганский мясокомбинат, который находится в первой угрожаемой зоне.

К тому же, запрещена охота на территории Станично-Луганского района, а также торговля вдоль автодороги Миллерово-Красная Таловка.

Напомним, 6 января вирус африканской чумы был диагностирован в тушке дикого кабана, который был найден в Станично-Луганском районе Луганской области на границе с РФ.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба утвердила план действий о ликвидации и недопущении распространения опаснейшего заболевания. На место проишествия выехали представители Госветфитослужбы.

"Никакой эпидемии мы не допустим - это единичный случай. Скорее всего, кабан забрел из Ростовской области - в России очень много больных животных",- рассказал глава ведомства Владимир Горжеев.

11 января 2014 в 18:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑