Митинг, приуроченный к пятилетию незаконной охоты на архаров, пройдет на Алтае

Весной 2013 года команда известного журналиста Леонида Парфёнова выпустила шестой том "Намедни. Наша эра". В увесистой книге - наиболее значимые события, произошедшие в мире и России за период 2006-2010 годы. Год 2009 в томе "Намедни" открывает, помимо статей об органических продуктах и о раскрашенном старом кино, информация о произошедшей 9 января 2009 года авиакатастрофе вертолета Ми-171 в Кош-Агачском районе Республики Алтай "VIP-браконьеры разбились на вертолете".

Тогда погибли 7 человек из 11 находившихся на борту вертолета Томского филиала авиакомпании "Газпром авиа". Среди погибших был полномочный представитель президента РФ в Государственной Думе Александр Косопкин. Как установило следствие, вертолет потерпел авиакатастрофу во время охоты на архаров - алтайских горных баранов, занесенных в Красную книгу РФ...

9 января - ровно пять лет как произошла авиакатастрофа у горы Черная в Кош-Агачском районе. Все эти годы семья погибшего командира экипажа Ми-171 судилась: многочисленные иски к руководству "Газпром авиа", страховой группе "СОГАЗ"; череда тяжб в Томске, Новосибирске.

В октябре этого года Новосибирский областной суд постановил выплатить Томскому филиалу авиакомпании "Газпром авиа" и страховой группе компенсацию истцу, жене Алексея Баяндина, - за утерю кормильца.

И пусть пока не снято обвинение в виновности командира в произошедшей авиакатастрофе. Тем не менее, уже тот факт, что семье Баяндина, выплатили компенсацию, говорит о многом. Во всяком случае, хоть и косвенно, но это снимает вину с командира, который оказался за штурвалом в момент VIP-охоты среди высокопоставленных пассажиров.

Не прошло и пяти лет, как в октябре правительством РФ был утвержден "Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, для целей статей 226.1 и 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации" - то есть перечень животных, за незаконную добычу которых, а также за незаконную торговлю которыми и за контрабанду которых Уголовным кодексом предусматривается особая ответственность. За незаконную охоту на них предусматривается наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет, а за контрабанду - до двенадцати лет.

11 января 2014 в 11:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑