Несовершеннолетние браконьеры попали под амнистию

Трое подростков, которые в прошлом году были задержаны в лесу инспекторами Госохотслужбы за незаконную охоту освобождены от уголовного преследования по амнистии.

Напомним, в октябре 2013 года в районе села Яблоново Читинского района специалисты Госохотслужбы Забайкальского края во время рейда задержали троих браконьеров со световым устройством. Охотоведы составили на них административные протоколы и вызвали на место следственно-оперативную группу отделения полиции «Домнинское» поскольку в действиях нарушителей имелись признаки уголовного деяния.

По словам начальника отделения дознания ОМВД России по Читинскому району Ольги Просянниковой, в отношении задержанных подростков за незаконную охоту было возбуждено уголовное дело. У них изъяты огнестрельное оружие и световое устройство для незаконной охоты. В декабре прошлого года после вступления в силу закона об амнистии уголовное преследование подозреваемых прекращено. Однако, одному из подростков придется ответить по закону за незаконное хранение оружия. В ближайшее время для назначения ему мер воспитательного воздействия уголовное дело будет передано в суд.

Источник: 75.mvd.ru

10 января 2014 в 09:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  10 января 2014 в 10:08

    А почему бы их не зачислить в секцию юных охотников, пригласить на стрельбище, привлечь для мелкой работы в департаменте...ага низя, они ещё дети.

    Ответить
  • 16
    Марк Кацман офлайн
    #2  10 января 2014 в 10:11

    Знаю людей, которые начинали охотиться самостоятельно будучи подростками (13-15 лет) в своё время. По их словам только от отцов прилетало за то, что без спроса ружья брали, но если с добычей вернулся, тогда сначала люлей , а потом хвалили и указывали на ошибки. А работники лесного и охотничьего хозяйства , если их встречали на охоте, то сообщали родителям , а не в суд. Сейчас это вполне законопослушные граждане))))))))

    Ответить
  • -2
    yury konstantinov офлайн
    #3  10 января 2014 в 10:17
    НИК.ИВАНЫЧ
    А почему бы их не зачислить в секцию юных охотников, пригласить на стрельбище, привлечь для мелкой работы в департаменте...ага низя, они ещё дети.

    Скорее всего секций юнохов у них не существует. Раньше это было чуть ли не обязательным для ООиР, в том числе соревнования по стрельбе и кинологические секции.

    Ответить
  • -2
    Алексей Костюк офлайн
    #4  10 января 2014 в 12:24

    Вероятнее всего,что и оружие у них было гладкоствольное.За хранение которого нет уголовной ответственности. Так,что страха нагнали работники карательных органов на пацанов и их родителей.

    Ответить
  • 0
    Aleks Jarkovoj офлайн
    #5  11 января 2014 в 09:52

    Читать противно, об уголовном преследовании и т.п Ну конечно же в нашем правовом государстве перед законом все равны. Сердюков к примеру и эти пацаны, которым можно в самом начале жизнь сломать.
    Я четко помню, что в книжке -руководстве для юного охотника, выпущенной местным издательством в 1949году, говорилось о том, что самостоятельная ружейная охота для подростков разрешена с 14 лет. Сам я получил охотничий в 14лет, с подтасовкой. Выпил мой дядя с районным охотничьим начальником бутылку, может две и добавили мне два года, якобы уже 16. Несколько позже более пацаны младше меня, получали совершенно законно билеты в 16 лет с записью о том, что охота разрешена только со старшими, отцом или братом. Я как-то технологию получения таких билетов упустил, уехал учиться. Но по воспоминаниям своего приятеля, и не только ( встретил в этом году одного человека на охоте). Говорили они одно и тоже. Собиралось районное правление и решало дать подростку охотничий билет, пусть мол охотиться законно, все равно ведь будет, запрещай не запрещай. Но это несколько позднее после начала моей самостоятельной охоты. Ружья у пацанов иногда отбирали, несли в сельсовет и возвращали родителям. Лично мне не повезло один раз.Зашел к нам милиционер, а в сенцах три ружья и мелкашка ТОЗ17. Вот она и безвозвратно ушла.
    Помню, что перед революционным праздниками и каникулами, мой покойный батя в школе обязательно проводил с учениками просветительные беседы по поводу опасностей обращения с оружием, заканчивая словами, что и палка в раз год стреляет, а на охоту все равно ведь пойдете.
    Снисходительность и понимание к пацанам с ружьем продолжалось еще и в 80х. Кстати мои родственники -правоохранители говорили, что отобрать на охоте у пацана ружье -большой грех. Помнили как сами начинали. Сегодня народ совсем подешевел. Рассказал тут на открытие охоты мальчишка, что папа дал выстрелить по листу бумаги и показал тот лист охотнадзору. Похвалился одним словом. Уж куда там нарушение, но сюжет имел продолжение на телевидении. Хрен чего и сбоку бантик. Пусть у компьютера дебилизмом заряжается или хуже того в наркоманы и пьяницы, но не в здоровый образ жизни ни -ни...
    Моему сыну мой младший брат, ту пору районный судья, подарил ружье ИЖБ 47 на 10тилетие, сам с тех лет под моим руководством начинал. Осторожничали мы конечно с сынмшкой, но и особо не прятались. Люди были во всех надзорных структурах другими.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑