Охотовед Мособлохотуправления Александр Довыденко может попасть под амнистию

Охотовед Мособлохотуправления Александр Довыденко из Дмитровского района Подмосковья, который после скандальной истории с задержанием VIP-охотников был сам осужден за превышение должностных полномочий, может попасть под объявленную Госдумой амнистию. Это связано с тем, что он был участником ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а его срок наказания не превышает пяти лет. Сам охотовед рассказал «Известиям», что пока не думает об амнистии, потому что тогда он потеряет возможность доказать свою полную невиновность.

Если Довыденко будет амнистирован, то это затронет только его условный срок заключения и связанные с ним неудобства — необходимость отмечаться в уголовной инспекции и получать разрешения на выезд из Московской области, ограничения на поездки за границу и трудоустройство в госорганизациях, невозможность получить кредиты. Что касается запрета на три года занимать должности в органах власти, то он может быть снят лишь по решению суда.

Сам Довыденко пока не спешит воспользоваться амнистией.

— Если я попаду под амнистию, то я потеряю право доказать в суде свою полную невиновность. Сейчас я уже подал жалобу на приговор суда, потому что считаю обвинения абсурдными, а само дело заказным, — рассказал «Известиям» охотовед Довыденко.

Амнистия является нереабилитирующим основанием для прекращения уголовного преследования.

— Если осужденный соглашается на акт амнистии, то формально он не теряет права и дальше обжаловать приговор, однако в этом случае у него возникнет масса ограничений, технических и правовых сложностей, — пояснил «Известиям» председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе.

7 января 2014 в 11:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  7 января 2014 в 15:40

    Спасибо, благодетели...

    Ответить
  • -2
    Александр Кузнецов офлайн
    #2  7 января 2014 в 20:10

    Хитро повернули, жулики... Вообще-то, обычная уловка уголовников.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑