В новогодние праздники служба охотничьего надзора в Омской области усиливает контроль

31 декабря в ряде охотничьих угодий Омской области завершена охота на сибирскую косулю, зайца-беляка, кабана. Между тем многие охотники планируют выезд на природу в новогодние каникулы. Для поддержания порядка служба охотничьего надзора переведена в новогодние праздники на усиленный режим работы. В декабре охотоведы и егеря прошли дополнительный инструктаж и распределили территории патрулирования. Оперативно-рейдовые группы проконтролируют поведение охотников в лесах, проведут с ними разъяснительную работу. Совместно с УМВД России по Омской области будут осуществляться дежурства на постах ДПС и основных трассах.

С 1 января 2014 года в охотничьих угодьях Омской области начался зимний маршрутный учет диких зверей и птиц. Министерством природных ресурсов и экологии Омской области проведены обучающие семинары, подготовлена необходимая экипировка и оборудование - лыжи, навигаторы, снегоходная техника, ноутбуки для распечатки электронных треков пройденных маршрутов. Учетные работы продолжатся до 15 марта.

Источник: omskportal.ru

2 января 2014 в 20:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑