Кабан прибежал в спальный район Пскова

Утром 24 декабря жители дальнего Завеличья могли наблюдать неожиданное для города явление - по микрорайону бегал кабан. По словам очевидцев, которые оставили сообщение в группе «Жесть по-псковски» социальной сети «Вконтакте», нежданный гость «посетил лингвистическую гимназию, навел шороха и побежал в сторону ТК «Империал».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, это было примерно в 7 часов утра. Самец, с виду килограммов на 90 - 100, вышел, скорее всего, из селища Жабоход в Псковском районе или из тростников под Борисовичами. После этого он побегал по городу и «растворился» в полях деревни Родина.

На вопрос, каким образом животное могло очутиться в городской черте, в комитете сообщили: «У кабанов сейчас гон. Возможно, он почуял самку в частном секторе, но его спугнули, из-за чего он прибежал в город и потерял ориентацию в пространстве».

Добавим, что появление кабанов в тростниках около деревень Кусва и Родина - не редкость. Этой зимой там оказалась даже рысь.

Источник: pln-pskov.ru

29 декабря 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 10
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #1  31 декабря 2013 в 15:30

    Кабан прибежал в спальный район..ну конечно же ОТОСПАТЬСЯ! Не дали...

    Ответить
  • 2
    Иван Селиванов офлайн
    #2  12 февраля 2014 в 08:35

    кобан упал и лапу набок!

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑