На Камчатке за каждого убитого волка заплатят по 30 тысяч рублей

Краевое агентство лесного хозяйства и охраны животного мира будет платить охотникам за убитых волков. Шкуру одного хищника оценили в 30 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства края, в агентстве уже готовы выплатить деньги за двух убитых волков.

«Каждая представленная шкура отстреленного волка, согласно положению, клеймится для исключения повторного предоставления для выплаты. В среду было произведено клеймение первых двух шкур. Их привезли в Петропавловск-Камчатский из Карагинского района. В ближайшее время охотникам, отстрелившим этих волков, будет перечислена компенсация», — рассказал руководитель краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Вячеслав Бондаренко.

Эти выплаты в ведомстве называют компенсациями. Деньги на них заложены в рамках краевой программы регулирования численности волков в районах полуострова, где развивается оленеводство. За каждого отстреленного волка полагается 30 тысяч рублей.

По словам Вячеслава Бондаренко, регулирование численности хищников в северных районах Камчатки будет в значительной мере способствовать сохранению поголовья оленей и развитию северного оленеводства.

Источник: www.kam24.ru

26 декабря 2013 в 10:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑