Лосей на Камчатке пересчитают с вертолета

Специалисты краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира приступили к авиаучету лосей на территории центральных районов Камчатского края, сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона.

"Необходимость авиаучета лосей вызвана расхождением в цифрах. В 2011-2012 годах, по данным отраслевой науки, численность лосей составляла 9,5 тысяч. В 2013 году учет в связи с изменением законодательства начали проводить пользователи на закрепленных за ними территориях. По данным этого учета, численность лосей необычайно быстро возросла почти вдвое и составила в январе-феврале 18,1 тысячи особей", - приводятся в сообщении слова руководителя краевого агентства Вячеслава Бондаренко.

Авиаучет проводится на территории Мильковского, Быстринского и Усть-Камчатского районов. В нем участвуют представители общественности, ведется видеофиксация.

"В следующем году мы планируем провести авиаучет снежных баранов, а еще через год - медведей", - подчеркнул В.Бондаренко.

Источник: www.interfax-russia.ru

21 декабря 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑