Браконьеры терроризируют охотничьи угодья в ЕАО

За неполные два месяца выявленный ущерб от их разбоя составил более 1 млн рублей

Биробиджан, 20 декабря, EAOmedia. Обильные снегопады и, как следствие, изменение условий добычи корма дикими животными, воспользовались браконьеры в ЕАО. Только выявленный в ходе рейдовых мероприятий ущерб от незаконной охоты составил более 1 млн рублей, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

"Прошедшие в ноябре-декабре обильные снегопады неблагоприятным образом отразились на условиях добычи корма дикими животными, в первую очередь, копытными и фазанами. В связи с этой ситуацией отмечена миграция косули в малоснежные районы, а другие животные стали более доступными, как объекты охоты и этим обстоятельством не замедлили воспользоваться браконьеры", - сообщили в управлении по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО.

Для предотвращения и пресечения незаконной охоты, управлением по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО и дирекцией по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий ЕАО в зимние месяцы увеличено количество рейдовых мероприятий.

Как сообщил начальник управления Алексей Феоктистов, в результате рейдов выявлены факты незаконной добычи одного благородного оленя, девяти косуль, девяти кабанов и 33-х особей фазанов. Общий ущерб государству, причиненный незаконной добычей животных, составил более 1 млн рублей.

Помимо обязанности возместить нанесенный ущерб, нарушители понесут административную ответственность. Кроме того, по словам Алексея Феоктистова, к браконьерам может быть применена такая мера наказания, как лишение права охоты, что повлечет за собой изъятие огнестрельного охотничьего оружия.

20 декабря 2013 в 16:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #1  20 декабря 2013 в 16:54

    Там поди китайцы шуруют.

    Ответить
  • -1
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #2  20 декабря 2013 в 18:12

    За одно нарушение 5 наказаний!
    ....1.Возместить ущерб
    2.административное наказание
    3.лишение права охоты
    4. изъятие оружия
    5. изъятие транспортных средств, если участвовали..
    не слишком ли????
    .....потому и отстреливаются и любым способом пытаются убежать, избежать и пр.

    Ответить
  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #3  20 декабря 2013 в 18:30

    Да, все верно. Адм. ответственность подразумевает одно основное наказание с одним или несколькими дополнительными, а возмещение ущерба это уже обязательно!

    Ответить
  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #4  20 декабря 2013 в 18:34
    НИК.ИВАНЫЧ
    Да, все верно. Адм. ответственность подразумевает одно основное наказание с одним или несколькими дополнительными, а возмещение ущерба это уже обязательно!

    Потому и отстреливаются .Если сделать одно наказание (либо штраф, либо лишение разрешения на ружьё и т.д.), то может и не будет пальбы по людям из-за косули или кабана.

    Ответить
  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #5  20 декабря 2013 в 19:38

    В общем-то так всегда у нас было...
    У пиндосов, если есть ущерб это 5 лет турма, с лишением навсегда охоты, с восполнением ущерба.
    За конфискацию транспорта не знаю.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑