Сезон охоты в общедоступных угодьях Тульской области подходит к концу

Охота! Её считают лучшей школой для подготовки воинов к боевой жизни. Охота исконно существовала на Руси. По словам летописцев, наши предки жили в лесах и охотились ради пропитания. Сейчас охота - это хобби.

Основная задача охотхозяйств – охрана охотничьих угодий. Егеря следят за численностью животных, их воспроизводством, охраняют зверей от браконьеров. В Тульской области охотничьи угодья занимают 360 тысяч гектаров. Это 96 охотхозяйств. Из них 76 частных. В каждом из них трудятся порядка 6 человек. В их задачи входит делать кормушки, засыпать корм, вести счет животных. Эти же работы в 20-ти общедоступных охотничьих угодьях выполняют всего 15 сотрудников.

31 декабря заканчивается сезон охоты в общедоступных угодьях. Так что у инспекторов остается немного времени, чтобы определить численность копытных животных и спланировать квоту на следующий охотничий сезон.

20 декабря 2013 в 12:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #1  20 декабря 2013 в 18:18

    Вот и пропорция 20/76 . На каждые 5 охотхозяйств - 4 частных

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑