В Бельгии застрелили сбежавшего из зоопарка снежного барса

В бельгийском городе Льеже на парковке у супермаркета застрелили снежного барса, который сбежал из зоопарка, сообщает газета Le Soir.

Инцидент произошел в ночь на 18 декабря. Во время поисков редкого животного один из охранников магазина наткнулся на него в кустах. Как сообщает издание, барс вел себя достаточно агрессивно и попытался броситься на мужчину, который, опасаясь за свою жизнь, открыл огонь на поражение.

Защитники прав животных заявили, что требуют расследования этого преступления. По их мнению, охранник должен был стрелять специальными стрелами со снотворным, которые используются в таких случаях, а не применять боевое оружие.

Барс по имени Моржи сбежал из вольера в сафари-парке 17 декабря. В бельгийский город животное привезли в начале декабря — до этого зверь обитал в австрийском зоопарке.

После побега администрация парка собрала группу из нескольких человек, которые отправились на поиски барса. Также к операции были привлечены полицейские и егеря с собаками. В воздух был поднят оснащенный тепловыми камерами вертолет.

В настоящее время численность снежных барсов крайне мала: животное внесено в Красную книгу. Их популяция оценивается в пять тысяч особей. В дикой природе барсы встречаются в России, Монголии, Китае, Пакистане и Индии.

19 декабря 2013 в 12:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑