Златоустовца, застрелившего друга на охоте, освободили от наказания

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя города Златоуста, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 29 сентября 2013 года подозреваемый приехал на охоту с двумя товарищами в район поселка Веселовка в 40 км. от города Златоуст. По предварительным данным, обвиняемый произвел выстрел из ружья, посчитав, что стреляет в животное и попал в 50-летнего потерпевшего, зашедшего в сектор стрельбы. Ранение оказалось смертельным.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. С погибшим он поддерживал дружеские отношения более 20 лет. По взаимному ходатайству сторон в судебном заседании уголовное дело было прекращено за примирением сторон.

19 декабря 2013 в 12:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑