В ряде районов Липецкой области запретили охоту

Постановлением липецкого губернатора Олега Королёва в Добровском районе создана зона охраны охотничьих ресурсов, где будет запрещена любительская и спортивная охота. По словам начальника отдела регионального управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Никиты Соловьёва, в 2009 году сроком на пять лет зоны охраны охотничьих ресурсов были созданы во всех муниципальных районах Липецкой области кроме Добровского, Задонского и Усманского.

Но если под Задонском и Усманью большинство лесов относятся к территориям природных биологических заказников, то в окрестностях райцентра Доброе дичь и звери не находились под особой охраной государства. Теперь это упущение устранено.

- В феврале 2014 года заканчивается 5-летний мораторий на промысел в зонах охраны охотничьих ресурсов во всех районах Липецкой области. Сейчас готовятся документы для продления запрета на охоту на этих территориях, - сообщил Никита Соловьёв.

Учитывая, что созданная Добровская зона охраны охотничьих ресурсов примыкает непосредственно к землям природного заказника, запрет на охотничий промысел на ее территории будет бессрочным.

Зона охраны охотничьих ресурсов определена от места пересечения южной окраины села Каликино с автодорогой «Липецк-Доброе-Чаплыгин» по южной окраине села Каликино до реки Воронеж. И далее по правому берегу Воронежа вниз по течению до границы с государственным природным биологическим заказником «Добровский». Затем по северной и западной границам заказника «Добровский» до северной окраины райцентра Доброе.

Потом по северной и северо-западной окраине Доброго до пересечения её с дорогой «Доброе-Трубетчино-Вязово-Лебедянь». Далее на запад по этой автотрассе до пересечения её с дорогой «Липецк-Доброе-Чаплыгин». Так же на север по шоссе «Липецк-Доброе-Чаплыгин» до пересечения с южной окраиной села Каликино.

19 декабря 2013 в 12:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑