Охотники согласились на полиграф

В МВД Татарстана опровергли информацию в СМИ, что 44-летний казанец подорвался на "гранате-растяжке", установленной в лесу недалеко от поселка Никольского Верхнеуслонского района. Согласно заключению экспертов, самодельное дульнозарядное гладкоствольное устройство стреляло шарикоподшипниками, и в пострадавшего попали три таких шарика.

Уголовное дело по факту ЧП было возбуждено лишь в начале декабря, хотя сама история произошла месяцем раньше. Супруги с дочкой и их родители выехали за город погулять, подышать воздухом. Отец семейства шел по лесной тропке первым, зацепился за что-то ногой, раздался выстрел, и он упал. По словам полицейских, в мужчину попали три шарикоподшипника - один пробил мягкие ткани и вылетел, другой застрял в штанине, третий засел в бедре. К счастью, его супруга-медик, не дожидаясь приезда скорой, оказала первую помощь: наложила шину, сделанную из подручных средств, на бедро. Мужчину госпитализировали. Курс лечения еще не окончен.

В полиции Верхнего Услона предполагают, что устроитель смертельно опасной ловушки - браконьер и технарь, который рассчитывал добыть кабана. Потому и установил самострел с шариками и зарядом пороха на звериной тропе, которая ведет к кормушке для кабанов, устроенной егерями. Прочесав окрестные леса, стражи порядка нашли еще три таких самодельных устройства. На всякий случай провели инструктаж с населением.

- В лес ходить никому не запрещали, но просили быть повнимательнее, смотреть под ноги и по сторонам и обязательно сообщать, если в лесу будет замечен кто-то посторонний, - рассказал  и.о. руководителя Набережно-Морквашского сельского поселения Ильнур Гаязов.

Опрос охотников, лесников, егерей в рамках доследственной проверки, а теперь и уголовного дела на след виновника пока не навел. С мест установки "ловушек" эксперты изъяли образцы для биологических экспертиз в надежде получить ДНК преступника. Также назначена баллистическая экспертиза.

"Чтобы снять с себя подозрения, некоторые охотники добровольно согласились пройти проверку на полиграфе", - говорит сотрудник пресс-службы МВД по РТ Елена Родайкина.

Дело о лесном "террористе" расследуется дознавателями по части 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его частей, а равно незаконное изготовление боеприпасов). Однако в полиции не исключают, что действия злоумышленника могут быть квалифицированы и по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

13 декабря 2013 в 12:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Марк Кацман офлайн
    #1  13 декабря 2013 в 12:18

    "Чтобы снять с себя подозрения, некоторые охотники добровольно согласились пройти проверку на полиграфе", - говорит сотрудник пресс-службы МВД по РТ Елена Родайкина.

    Это просто феерично. Презумпции невиновности больше нет? Теперь не органы должны доказать вину , а гражданин должен доказывать свою невиновность?

    Ответить
  • -2
    офлайн
    #2  13 декабря 2013 в 12:19

    Во. Теперь ближе к истине, что это браки....
    А то СВУ, СВУ.....
    Самострел.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑