В Перми состоится пикет движения «Право на оружие»

12 декабря в Перми пройдет пикет активистов движения «Право на оружие». В рамках акции они потребуют принятия конституционных поправок, направленных на закрепление прав граждан на оружие и самооборону в основном законе страны.

По мнению членов движения, для устранения многочисленных случаев нарушения прав граждан на необходимую оборону и более эффективной реализации этого права, необходимы конституционные изменения. В частности, предлагается конкретизировать звучание конституционной нормы, переформулировав п. 2 ст. 45 Конституции РФ. По мнению активистов, он должен звучать так: «Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещёнными законом, в том числе силой оружия». Это важное изменение, отмечают члены движения, позволит подчеркнуть значимость права населения на вооружённую самозащиту, снизить количество властных злоупотреблений в данной сфере, тем самым, поощряя содействие государству со стороны граждан в области национальной безопасности.

Источник: www.business-class.su

9 декабря 2013 в 16:04






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  9 декабря 2013 в 16:30

    Как ранее служащий в системе МВД полностью поддерживаю законные требования граждан России и считаю, что принятие положительного решения государством укрепит доверие граждан к государственным органам, так и государству показать своё доверие к гражданскому населению

    Ответить
  • 0
    Борис Соколов офлайн
    #2  9 декабря 2013 в 16:39

    "предлагается конкретизировать звучание конституционной нормы, переформулировав п. 2 ст. 45 Конституции РФ. По мнению активистов, он должен звучать так: «Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещёнными законом, в том числе силой оружия». - это была бы наиважнейшая и ценнейшая поправка в Конституцию ( уж явно более нужная и полезная, чем объединение Высшего арбитражного и Верховного судов, с которой я лично категорически не согласен!!!). Это первый и совершенно необходимый шаг к принципиальному переформатированию понятий "необходимая оборона", "пределы необходимой обороны", без чего к теме права граждан на КС даже переходить смысла нет.
    Так что, вслед за Н.Григорьевым, как ранее служивший в системе прокуратуры, полностью поддерживаю...

    Ответить
  • -2
    Александр Кузнецов офлайн
    #3  9 декабря 2013 в 16:43

    Совершенно верно, только, по-моему мнению, ст.45 п.2 Конституции, должен звучать так: =Каждый ВПРАВЕ и ОБЯЗАН защищать свои права и свободы... далее по тексту=!

    Ответить
  • -2
    Вячеслав Дьяченко офлайн
    #4  10 декабря 2013 в 22:19

    Ну почему в нашей стране законы ,которые не работают, принимают легко,а нужные с таким трудом.Нужно пикетировать,перекрывать автомагистрали .Если в конце концов примут закон о самообороне ,то людей осужденных по этой статье освободить немедленно,с компенсацией из окладов следователей и судей.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑