Депутат литовского парламента Бронюс Брадаускас оказался в эпицентре "охотничьего" скандала

Заядлого охотника обвиняют в неуплате налога за убитое животное.

Об охоте неназванного депутата в окрестностях Таураге 5 декабря на заседании парламента упомянул консерватор Юргис Разма.

"Известно ли вам он охоте одного депутата в октябре на охотничьих угодьях в Таураге, о застреленном олене и неуплате около 15 000 литов? И о том, что было сделано, чтобы история не была предана огласке?" - сказал Разма, обращаясь к министру охраны окружающей среды Валентинасу Мазуронису.

Мазуронис заверил, что его об этом не информировали. Министр пообещал, что если информация подтвердится, депутат будет наказан. На заседании Разма не пожелал назвать фамилию депутата.

Наверное, самый известный охотник-депутат Брадаускас подтвердил журналистам, что примерно в то время, о котором говорил Разма, он охотился в окрестностях Таураге.

"Я плачу везде, куда еду. А в Таураге я охотился, но там я охотился в клубе, на частной территории", - сказал социал-демократ.

Какой это клуб – собеседник не назвал.

"Если бы я знал, что там за клуб. Приехав, не будешь же спрашивать. (...) Меня туда однопартиец пригласил. Я там, дай Бог, заплатил, сколько надо", - сказал Брадаускас.

Он не захотел назвать фамилию однопартийца, который его приглашал. "Без его согласия не могу называть фамилию. Но он - член того клуба", - сказал Брадаускас.

Политик признал, что застрелили оленя, но уверял, что 15 000 платить не надо было.

"Я там никого не застрелил. Только посидел, полюбовался природой и все. Застрелили (оленя – DELFI). Как установил клуб. Если клуб установил, что надо платить, платят. Если клуб приглашает гостей и не говорит о плате, то платить не надо. Клуб сам решает. Насколько я помню, перед охотой сказали, в кого можно стрелять. Но не сказали, что за это надо платить", - рассказал депутат.

По его словам, если при таких обстоятельствах застрелят оленя, то государству ничего платить не надо.

"Нет. Государству платить не надо. Клуб платит за разрешение (...) он на свое усмотрение или приглашает гостей, или не приглашает. Или сами охотятся или нет. На коммерческих угодьях – да, надо платить. Тут без разговоров – когда едем на коммерческие участки, даже не спрашиваем. Знаем, что платить надо. А там был участок клуба. Какого – я не спрашивал", - сказал Брадаускас.

Мазуронис пообещал журналистам выяснить обстоятельства и установить, имели ли место какие-либо нарушения.

Источник: ru.delfi.lt

8 декабря 2013 в 12:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑