С помощью передового опыта на границе Якутска уничтожено 11 волков

Серые хищники, не один год терроризировавшие коневодческие хозяйства по реке Кэнкэмэ, уничтожены с помощью комбинированной охоты. Мобильная бригада из числа сотрудников ГКУ «Госохотохрана» и охотников-энтузиастов задействовала легкий вертолет и наземную технику.

Как сообщает департамент охотничьего хозяйства, применение передового опыта в борьбе с волками оправдало надежды. Охота велась на границах территорий города Якутска, Горного и Намского улуса. Всего бригадой охотников отстреляно 11 хищников, из них 7 на территории ресурсного резервата «Кэнкэмэ».

«В наступающем 2014 году учреждение планирует расширить географию применения передового опыта борьбы с волками», - подчеркнули в ведомстве.

Отметим, ГКУ «Госохотохрана» осваивает опыт организации комбинированной охоты на волков с применением легких летательных аппаратов с прошлого года.

Источник: www.ysia.ru

7 декабря 2013 в 12:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    КСН офлайн
    #1  8 декабря 2013 в 09:56

    Десятилетиями отработанный способ уничтожения волков с применением авиации всегда был эффективным. Всё упирается в финансирование.

    Ответить
  • -2
    Юрий Александров офлайн
    #2  8 декабря 2013 в 10:08
    КСН
    Десятилетиями отработанный способ уничтожения волков с применением авиации всегда был эффективным. Всё упирается в финансирование.

    "Буржуинов" нужно привлечь, пусть позабавятся, и другим польза будет.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑