Жареные медведи и кабаны принесли комсомольчанам трихинелы

Два случая заражения мяса диких животных, кабана и медведя, опасным заболеванием — трихинеллёзом — были выявлены в октябре и ноябре специалистами комсомольской ветеринарной службы.

Трихинёллез — заразное заболевание, встречающееся у животных в дикой природе и у животных, живущих, рядом с человеком. Природные очаги трихинёллеза регистрируются на всей территории России, где отмечается высокая поражённость трихинеллами волков, лисиц, енотовидных собак, хорей, лесных куниц, барсуков, кабанов и мелких грызунов. Заболевание трихинеллёзом человека связано с употреблением мяса свиней, медведей, кабанов, барсуков, нутрий. Основные источники возбудителя в Сибири и на Дальнем Востоке — бурые медведи.

Трихинеллез в своих проявлениях характеризуется такими состояниями как лихорадка и отек лица, мышечные боли и кожные высыпания, эозинофилия и, при тяжелом течении, поражением легких, миокарда, нервной системы. Возбудителями заболевания выступают трихинеллы. Локализуясь в мышцах животных, личинки трихинелл сохраняют свою инвазивность (способность к проникновению в другой организм для последующего в нем распространения) на протяжении многих лет.

Увы, местные представители ветеринарной лаборатории пока констатируют, что мясо на экспертизу охотники приносят нечасто — даже несмотря на то, что анализ является бесплатным.

5 декабря 2013 в 10:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑