Комитет ГД поддержал поправки о запрете покупки оружия судимыми

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в понедельник рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который запрещает приобретать оружие лицам, совершившим тяжкие или особо тяжкие преступления с применением оружия.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон "Об оружии". Законопроект исключает положение закона "Об оружии", которым не конкретизирован срок запрета на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом гражданами, совершими правонарушения, связанные с нарушением правил охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия.

Законопроект устанавливает запрет на приобретение оружия для лиц, имеющих судимость, в том числе снятую или погашенную, за совершение тяжких и особо тяжких преступлений с применением оружия, отмечается в пояснительной записке.

Документ предусматривает, что лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам, которые в течение года повторно совершили правонарушение, посягающее на общественный порядок и безопасность или установленный порядок управления, а также нарушили правила охоты, либо совершили правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ.

Источник: ria.ru

3 декабря 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 5
    Марк Кацман офлайн
    #1  3 декабря 2013 в 12:05

    Т. е. если человек, с оружием в руках, защитил свой дом (дачу) при этом грохнув пару разбойников, ему впаяли лет 8 за превышение (у нас по другому не бывает) Отсидев он не сможет купить ружьё?

    Ответить
  • -2
    sashahunter офлайн
    #2  3 декабря 2013 в 13:34

    Там же написано "лицам, совершившим тяжкие или особо тяжкие преступления с применением оружия", в данном случае, лично я с депутатами согласен, про самооборону речь не идет, здесь иное и в каждом отдельном случае необходим свой подход

    Ответить
  • 8
    Анатолий Бонч-Бруевич офлайн
    #3  3 декабря 2013 в 14:07

    Чем перевозка отличается от транспортирования? И опять-таки, почти ВСЕ нормальные охотники стараются приобщить к охоте своих детей. Формально - это передача, да еще и несовершеннолетнему. Представьте поле для "деятельности" всяких "производственных" контро...флеров и представьте потом впечатления от такой "охоты" вашего чада. Обо всех "заботятся" наши регламентеры, корме людей.

    Ответить
  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #4  3 декабря 2013 в 14:36

    В отношении судимых в других странах давно НИЗЯ! И это правильно. Почему у нас то вопрос возникает?
    А перевозка и транспортировка это разные вещи. Владельцы оружие хранят, носят и транспортируют. А Юрлица перевозят, т.е. доставляют с одного места в другое в разных количествах.

    Ответить
  • 1
    Марк Кацман офлайн
    #5  3 декабря 2013 в 14:41
    sashahunter

    Там же написано "лицам, совершившим тяжкие или особо тяжкие преступления с применением оружия", в данном случае, лично я с депутатами согласен, про самооборону речь не идет, здесь иное и в каждом отдельном случае необходим свой подход

    В наших судах никогда речь про самооборону не идёт))))))))))))

    Ответить
  • -1
    Иван Максимов офлайн
    #6  4 декабря 2013 в 14:11

    Дурь собачья, как и практически всё современное законотворчество! Человек может защищать себя, своих близких и т.д., но может быть осужден... . А то получается, что тебя убьют, и получат за это 3-5 лет(может быть), а ты защищаясь, получишь 10.

    Ответить
  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #7  4 декабря 2013 в 15:58

    Иван, ну нельзя так сразу голословно и 10 лет...ознакомтесь со ст.107, 108, 109 УК РФ выберете себе подходящую и адвокат вам поможет, не дай бог конечно :-)))))

    Ответить
  • 0
    Борис Соколов офлайн
    #8  4 декабря 2013 в 17:11
    НИК.ИВАНЫЧ
    Иван, ну нельзя так сразу голословно и 10 лет...ознакомтесь со ст.107, 108, 109 УК РФ выберете себе подходящую и адвокат вам поможет, не дай бог конечно :-)))))

    Не знаю, это ли имел ввиду Иван или сказал просто сгоряча, но десятку огрести при самообороне можно...ну, если и не влёгкую, то абсолютно реально.
    Проблема для обороняющего может заключаться в том, что событие происходит в условиях неочевидности - при отсутствии доказательств самого нападения на него (глухое место, глухое время, "глухие" люди, которые ничего не видели и не слышали...) Нюансов масса и огрести квалификацию по 105-й или части 4 ст. 111 вполне возможно.
    Всё это даже не грустно, а трагично. Правовой институт самообороны регламентирован у нас настолько поверхностно, тупо и предвзято, что требует кардинальной глубоконаучной корректировки и без привязки к теме, скажем, свободного обращения КС. Просто сам по себе требует.

    Ответить
  • -1
    Вячеслав Дьяченко офлайн
    #9  4 декабря 2013 в 23:00

    Женщина защищаясь от таксиста-насильника случайно его убивает,получает срок 6лет.Где такое может быть?В какой стране?Судью,вынесшего такое решение нужно посадить на тот же срок и порвать его диплом,в назидание другим.

    Ответить
  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #10  4 декабря 2013 в 23:17

    Это то о чем говорил Борис.
    Но мы же не знаем всех обстоятельств дела. На первый взгляд абсурд, а там....

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑