Отстрел медведей, не залегших в спячку, начинается на Камчатке

Власти Камчатки дали разрешение на отстрел медведей, не залегших в спячку из-за бескормицы, сообщил РИА Новости представитель краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира.

"Приказом агентства отстрел медведей, не залегших в спячку, разрешен с 1 декабря. Отстрел разрешен на территориях, прилегающих к населенных пунктам", — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что медведи в этом году из-за неурожая ягод и шишек не нагуляли достаточного количества жира, не торопятся залечь в спячку и выходят в поисках пищи к человеческом жилью. По последней информации, следы медведей были найдены у села Атласово Мильковского района, в окрестностях дачных участков в Елизовском районе, в Петропавловске-Камчатском.

Всего с начала этого года на Камчатке отстреляно 140 медведей, представлявших опасность для людей. Специалисты отмечают, что это рекордное число вынужденных отстрелов хищников за всю историю наблюдений. Обычно в год приходится ликвидировать порядка 20 медведей, которые агрессивно ведут себя по отношению к людям.

Камчатский бурый медведь относится к одному из крупнейших подвидов в мире. Длина взрослого самца достигает 3 метров, а вес — 800 килограммов. Всего на полуострове обитает около 18 тысяч этих хищников.

Источник: ria.ru

2 декабря 2013 в 09:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑