Назаров лично будет увольнять чиновников-браконьеров

На встрече с сотрудниками регионального управления по охране животного мира омский губернатор поручил усилить борьбу с браконьерством и гарантировал инспекторам свою личную защиту в спорах с высокопоставленными нарушителями правил охоты.

Губернатор Виктор Назаров встретился с охотинспекторами Омской области. Глава региона вручил сотрудникам регионального управления по охране животного мира 5 автомобилей высокой проходимости, 2 вездехода, 8 прицепов и 30 ноутбуков с функциями оперативной печати. На приобретение техники из регионального бюджета было потрачено 4 млн рублей.

С помощью новой техники Назаров намерен усилить контроль над соблюдением охотничьего режима в Омской области. Губернатор сообщил охотинспекторам, что любой нарушитель правил охоты, не взирая на чины и регалии, должен понести наказание вплоть до немедленного увольнения. Для этого Назаров распорядился о любых инцидентах на охоте сообщать по дежурному номеру в приемную губернатора.

«Мы должны навести порядок и сохранить животный мир в омских лесах, чтобы наши дети знали, что звери водятся не только в зоопарках»,- сказал Виктор Назаров.

Стоит отметить, что охотничье хобби членов команды Назарова уже неоднократно становилось поводом для разного рода скандалов. Так, в апреле 2013 года в Исилькульском районе на берегу озера Половинное произошел инцидент с участием зампредседателя регионального правительства Станислава Гребенщикова. В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Охота» полицейские пытались проверить разрешительные документы на оружие у группы зверобоев, в числе которых оказался Гребенщиков .

«В ходе проверки гражданин, представившийся заместителем губернатора Омской области, не реагировал на неоднократные законные требования сотрудника полиции о предъявлении документов, вел себя вызывающе, выражался грубой нецензурной бранью, оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции», – сообщали в пресс-службе УМВД.

В результате глава областного минстроя отделался штрафом в 500 рублей. Теперь же Станиславу Гребенщикову придется быть более осмотрительным на охоте, ведь в противном случае Виктору Назарову придется уволить своего давнего друга из регионального правительства.

29 ноября 2013 в 13:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑