В Туве активно борются с волками

В районах республики сформировано 96 бригад волчатников, в которых числится 460 человек. За ними закреплено 70 автомобилей, восемь снегоходов, 54 лошади. Все они обеспечены флажками для облавных охот. Об этом "Тувинской правде" сообщил председатель Государственного комитета Республики Тыва по охоте и рыболовству Александр Новиков.

Также для выполнения плана по добыче волков в Госкомохоты РТ утверждена должность внештатного егеря-волчатника, для обеспечения деятельности которого приобретены автомашина, огнестрельное оружие с оптическим прицелом, прибор ночного видения, навигатор и другой инвентарь. В каждом районе проведены семинары по регулированию численности волков, инструктаж и обучение охотников непосредственно на местах.

Проведено 77 коллективных облавных охот, в результате которых добыто 39 волков. В облавных охотах использовались квадроциклы и летательные аппараты (парапланы), отработаны 15 заявлений от граждан о нападении волков на домашний скот, по которым на места оперативно выезжали госинспекторы и егерь-волчатник.

В общей сложности с начала года на территории республики уничтожен 451 волк, шкуры которых поступили в Госкомохоту РТ для получения вознаграждения или 64 процента годового плана (700 особей).

Выплачено вознаграждений на сумму 3157 тысяч рублей.

Источник: www.tuvaonline.ru

27 ноября 2013 в 09:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑