Чистим ружье правильно

 

Проблема чистки оружия на страницах наших изданий освещается довольно часто, но несмотря на это многие охотники и стрелки продолжают относится к процедуре чистки оружия, скажем так, легкомысленно

Среди пользователей оружия, как нарезного, так и гладкоствольного, бытует мнение, что достаточно просто протереть ствол после стрельбы и этого будет вполне достаточно. Такое мнение не просто не правильно, но и может быть губительно для оружия. Особенно сильно неправильным уходом можно повредить нарезной, не хромированный ствол. А ведь правила ухода за оружием достаточно просты.

В чистке нуждается любое оружие, причем не только после того как вы из него стреляли, но и если вы выехали на охоту или стрельбище, но пострелять так и не удалось. Так же оружие хорошо бы чистить хотя бы раз в пол года, даже если оно просто стоит в сейфе. После стрельбы оружие чистится, по возможности, сразу и впоследствии еще два раза с интервалом в три – четыре дня. Эти несложные правила дают возможность сохранить оружие в максимально хорошем состоянии.

Чем чистить оружие? Как показал опрос, в котором приняло участие более 1800 практических стрелков и охотников, 55 процентов стрелков чистят оружие WD-40, и только часть из них после этого чистят или хотя бы протирают свое оружие каким-либо маслом. Около 30 процентов пользуются отечественной химией или автомобильными маслами. Из них некоторые используют щелочные масла, но большинство опасаются это делать по причине страха повредить ствол своего оружия.

Оставшиеся 15 процентов используют специализированную химию для чистки оружия, в том числе различные средства для снятия нагара, меди и свинца. 

Честно говоря подобная статистика меня несколько удивила, но потом разобравшись поподробнее я понял, что многие переходят с импортных составляющих просто из экономии, это и понятно после падения курса рубля цены на импортную химию заметно возросли, а они и раньше были не сильно доступными. Поэтому многие предпочитают комфортной чистке специальными спецсредствами, утомительную механическую обработку с обычным оружейным или даже автомобильным маслом.

Российская промышленность не может похвастаться большим ассортиментом оружейной химии, поэтому появление на рынке продукции компании «Neo Elements» может только порадовать, цены на масла и другие продукты можно назвать весьма привлекательными, но главное то что компания выставила не просто оружейное масло, а целый комплекс продуктов для ухода за огнестрельным оружием. Сейчас в него входят: 

"UNIVERSAL Oil" создано для чистки оружия, оборудования и снаряжения. Благодаря входящим в состав компонентам Universal OIL создает на поверхности защитную пленку.

«GUN OIL» - нейтральное масло – Цель разработки данного масла было создание недорогого, но эффективного масла для чистки и смазки оружия. Обладает высокой проникающей способностью. Создает защитную пленку.

«GUN BLACK»- средство для декоративного чернения (воронения). Не нужно проводить никаких сложных и опасных действий с горячими химическими веществами!

«REMOVER» - средство для удаления воронения и ржавчины  – профессиональное средство для удаления нежелательного воронения (чернения) металлических частей оружия. Подготавливает поверхность для последующего нанесения нового воронения (чернения) или покраски металла.

"CUPRUM REMOVER" - Средство для удаления омеднения - содержит активные компоненты в том числе аммиак, предназначен для удаления порохового нагара, меди, свинца в каналах ствола.

Данная линейка продуктов позволяет провести полный цикл чистки как нарезного так и гладкоствольного оружия, учитывая специфические особенности как одного так и другого. Средство для воронения поможет вернуть оружию первоначальный вид или поправить косметические дефекты возникшие из за царапин или потертостей, которые неизбежно появляются в результате эксплуатации оружия.

В ближайшее время мы испытаем эти средства и конечно расскажем об этом нашим читателям.

На правах рекламы
      

10 мая 2017 в 21:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Petr Shmakov офлайн
    #1  11 мая 2017 в 22:09

    Название статьи интригующее и многообещающее.
    Реально статья пустая, даже рекламой назвать сложно.

    Ответить
  • 0
    Иван Максимов офлайн
    #2  11 мая 2017 в 22:27
    Petr Shmakov
    Название статьи интригующее и многообещающее.
    Реально статья пустая, даже рекламой назвать сложно.

    Тупое продвижение бренда, на мой взгляд и не лучшего.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑