Фотоохота: Свиристели

Конец марта принес сюрприз, которым спешу поделиться. Вышел я, стало быть, в 17-30 с намерением посетить гипермаркет, поежился, посетовал на отвратную холодную погоду и ветер, как вдруг небо разверзлось, и посыпались с него на меня птицы дивной красоты, так и норовя зацепить крылом и оглушить щебетом.

 

Расселись они на рябине, и стали склевывать старые почерневшые ягоды, выделывая причудливые кульбиты и акробатические этюды в попытках дотянуться до самой вожделенной, висящей на самом краешке самой тоненькой веточки, спускались на землю, и опять взмывали ввысь.

 

 

 

 

Тут же забылся я, куда шел, земные и семейные заботы были попраны самым грубым образом, и вот я уже несся на лифте вверх, подгоняя его заклинаниями, за верным фоторужьем.
Забыв о том, каким юродивым среди добропорядочных граждан я выгляжу, одетый цивильно, для походу по магазинам, но с огромным бесовским аппаратом в руках, я, распахнутый, забыл о ледяном ветре, стал гоняться за небесными птахами, молясь, чтобы не появился во дворе какой-нибудь богомерзкий тузик, и не спугнул бы сиих чудных обитателей поднебесной нашей.

 

Однако, Всевышний не собирался так уж легко награждать меня знатной фотоохотой, нагнав серые облака и затенив ими землю. Серый полусумрак объял нас, ставя под сомнение успех всего предприятия. Да и день уже клонился к вечеру.

 

 

 

 

А потом в один момент небесных птах сдул ветер. Один порыв, и они разом сорвались и помчались неизвестно куда, исчезли, словно бы рядом мелькнула диавольская тень ястреба. В мгновенье ока я остался один, с несколькими снимками и задубевшими руками.
Купил я себе в магазине бутыль водки, и накропал сей очерк при колеблющемся свете огарка свечи.

Игорь Тесленко 15 апреля 2015 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Филипп Стогов офлайн
    #1  15 апреля 2015 в 13:51

    Такая удача фотографа делает нашу жизнь богаче, спасибо, Игорь!. Нечто похожее, и кстати, тоже в марте удалось наблюдать на рябинах у Храма Христа Спасителя. Откуда то с небес стая свиристелей посыпалась на ветки, практически не боясь людей, но как внезапно красивейшие птицы появились, так внезапно и улетели, все разом. А мысль сфотографировать их на камеру телефона, так и осталась мыслью.

    Ответить
  • 0
    владимир козявин офлайн
    #2  15 апреля 2015 в 19:19

    Не перестаю удивляться,к этому невозможно привыкнуть.
    Идеальные снимки каждый раз.Мастер-класс!

    Ответить
  • 0
    Борис Соколов офлайн
    #3  15 апреля 2015 в 23:39

    Это уже что-то вообще фантастическое. Рассматривая предыдущий материал, думал, что все лимиты качества выбраны. Ан, нет...привыкнуть и впрямь невозможно.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑