ТОП-5 горячих блюд, чтобы покорить свою избранницу

Кто не знает поговорку «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок»?

Согласен! Но почему-то никто не говорит вслух, что большинство женщин тоже очень любят хорошо поесть! А мужчина, который умеет хорошо готовить, для многих представительниц прекрасного пола просто голубая мечта. Часто замечал, с каким удовольствием женщина смотрит за тем, как мужчина готовит, и с еще большим удовольствием вкушает приготовленное им блюдо. Если у вас все получилось и ужин пришелся ей по вкусу, уверен, вы вправе рассчитывать на то, что ваша сытая «кошечка» даст почесать себя за ушком и останется с вами до утра, в надежде на завтрак в постель…

Ну что же, начнем с блюда номер 1 в моем рейтинге.

Все кисы любят рыбу, а запеченная форель в кисло-сладком соусе, да под бокал белого вина, растопит сердце самой несговорчивой дикой тигрицы!

Ингредиенты: форель – 1 кг; апельсин – 1 шт.; соль и перец по вкусу; 2 ст. ложки майонеза и чайная ложка столичной горчицы.

Выпотрошенную рыбу помыть, протереть бумажным полотенцем. Чистить не нужно. Если форель не помещается на противень, удалить голову. Ножом сделать три-четыре поперечных надреза до позвоночника с одной стороны. Натереть солью, поперчить на ваш вкус. Смешать в чашке майонез с горчицей и добавить сок половины апельсина, перемешать. Получившимся соусом натереть рыбу. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

На гарнир подайте овощи или запеченный картофель.

Фото автора 

Блюдо 2. Жареное филе судака в сливочном соусе.

Ингредиенты: судак – 1 кг; репчатый лук – 1–2 шт.; морковь – 1шт.; 15% сливки – 200 г; соль, перец; растительное масло.

Срезать филе с судака. Поперчить и посолить. Мелко нашинковать лук. Натереть на крупной терке морковь. На сковороде обжарить лук и морковь. Выложить на отдельное блюдо. Обжарить филе судака с каждой стороны по 2 минуты, после чего добавить обжаренные лук с морковью и залить сливками. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.

Блюдо 3. Запеченные куриные крылья с цукини, болгарским перцем и картошкой по-деревенски.

Все гениальное просто и в то же время – безумно вкусно! Это вкусное блюдо будет с хрустом и благодарностью уничтожено под любое горячительное, которое найдется в вашем баре.

Ингредиенты: куриные крылышки – 1 кг; небольшие цукини – 2 шт.; молодой картофель – 6–8 шт.; болгарский перец – 1 шт.; соль, молотый перец или любые пряности на ваш вкус.

Крылья разрезать по суставу на две части, сложить в посуду, поперчить и посолить. Дать промариноваться 10–15 минут. Цукини разрезать вдоль на две половины и нарезать дольками толщиной 5–7 мм. Нарезать соломкой болгарский перец. Поместить в глубокую посуду, поперчить и посолить. Сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом и перемешать. Помыть картофель и нарезать дольками по-деревенски. Выложить на слегка смазанный маслом противень крылья, картофель и цукини и поставить запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф с функцией гриль на 25–30 мин.

Фото автора 

Блюдо 4. Свиные ребрышки, запеченные на решетке.

Прелесть этого простого и безумно вкусного блюда в том, что сок, капающий с ребер, пропитывает запекающуюся внизу картошку с грибами, которая будет потрясающим гарниром. Подойдет к красному вину и более крепким напиткам.

Ингредиенты: свиные ребра – 1,5 кг; картофель – 6 шт.; шампиньоны – 4 шт.; чеснок – 1 головка; соль, перец.

Ребра очистить от пленки и порезать на порционные куски. Нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Картофель почистить и нарезать кругляшками толщиной 5 мм, а грибы разрезать по ножке пополам и нашинковать. Слегка посолить, поперчить и выложить на противень. Ребра выложить на решетку, снизу поместить противень с картофелем и грибами. Включить в духовом шкафу верхний гриль и запекать до готовности одну сторону, потом другую.

Блюдо 5. Жареные креветки в чесночном остром соусе.

Это блюдо подойдет не всем, но кто обожает морепродукты, пиво и не боится испачкать руки – это однозначно ваше.

Ингредиенты: креветки – 1 кг; чеснок – 3–4 зубчика; острый перец по вкусу, паприка и соль по вкусу; оливковое или подсолнечное масло.

Если вы любите королевские или тигровые креветки, то их стоит очистить от хитинового панциря и остатков жизнедеятельности, оставив нетронутым лишь кончик хвоста. Очистить чеснок, мелко порубить. Нарезать острый перец кружочками и по вкусу добавить в раскаленное масло вместе с чесноком. Обжарить креветки в ароматизированном масле пару минут, постоянно помешивая, добавить сладкой паприки и соли.

Фото автора 

Вкусив все блюда из этого списка, ваша избранница вряд ли уже сорвется с вашего крючка и будет умолять вас приготовить их еще не один раз

Что еще почитать