Зубатка запеченная в духовке

Зубатка – особенный вид рыбы, поэтому приготовить ее решаются далеко не все. Так как при неправильной жарке рыбка легко превращается в рыбное желе на сковороде. У зубатки очень нежное сочное мясо. Этот способ приготовления рыбки очень прост и вы с удовольствием насладитесь вкусом зубатки, которая не зря считается самой вкусной рыбой.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Зубатка (пестрая) – 1 кг.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Соль, перец, приправы для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе зубатки нужно хорошо промыть прохладной водой. Нарезать филе кусочками, толщина должна составить около 4 сантиметров не меньше. За полчасика до жарки посыпать солью.

Выкладываем рыбу на сковороду, сковороду лучше взять с толстым дном. Обжариваем рыбу до румяной корочки. Когда жарите рыбу ни в коем случае не посыпайте перцем и специями, так как перец и специи когда пригорают придают рыбе не очень хороший аромат.

После того как рыбка приобрела золотистый цвет, посыпаем перцем и специями и ставим ее в духовку на 30 минут, при температуре 200 - 220 градусов.

Готовые куски зубатки уложить на подогретое блюдо, украсить дольками лимона, ломтиками помидора, зеленью или по вашему вкусу и сразу подать. На гарнир можно подать картофель, овощи.

Приятного аппетита!
 

Что еще почитать