Лосось паровой со спаржей и брокколи

Мясо лосося нежное и лишено межмышечных костей. Для всех лососевых характерно высокое вкусовое качество мяса и значительная жирность. Поэтому лосось лучше готовить на пару или в духовке, так как при жарении лосось впитывает большое количество масла и жирность его повышается.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Лосось – 700 гр.
  • Бульон – 500 мл.
  • Белое вино – 50 гр.
  • Сок лимона – 40 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Спаржа - 200 гр.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Лосось нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, положить в пароварку кожей вниз. Также в пароварку положить спаржу и брокколи. Готовить 30 минут.

Рыбный бульон смешать с белым вином и немного припустить. Уварить на половину объема заправить лимонным соком, сливочным маслом. Полить этим рыбу.

Поверх соуса на рыбу положить зелень петрушки или укропа.
Подавать с Паровыми спаржей и брокколи.

Приятного аппетита!

Что еще почитать