Нам пишут

Большое спасибо всем, кто находит время мне написать. Я обязательно отвечу на все письма, а наиболее интересные и, главное, актуальные буду ставить в свою колонку.

 фото: Антона Журавкова

 фото: Антона Журавкова

Здравствуйте, уважаемый Александр! Зовут меня Сергей, охочусь давно, «РОГ» читаю тоже давно. Вашу колонку никогда не пропускаю. Спасибо, что не обходите стороной животрепещущие проблемы, касающиеся нас, охотников и владельцев оружия.

В этом году я ушел на пенсию и с ужасом думаю, что в 16-м и 17-м годах мне предстоит переоформлять шесть стволов, в т.ч. два нарезных. Отстрелы, проверка условий хранения, наркотесты, справки — сколько сил надо и денег! Спрашивается, кому все это надо? Все просто: законы для нас пишут люди, которые никогда не жили по ним и жить не будут. Они же назначили мне за 38 лет честной работы (из них 16 лет на Крайнем Севере) пенсию в 10 000 рублей. Много есть и других «полезных и нужных» законов. Думаю продать все через комиссионный магазин и купить у знакомого егеря старенький ствол за пятьсот рублей. Ну поймают с ним, ну оштрафуют — все одно дешевле, чем месяцами справки у наркологов собирать.

С уважением, Сергей П.,
Владимирская область

Здравствуйте, Сергей. Спасибо Вам за теплые слова. Что тут сказать? Самое неприятное, что владельцев оружия вытесняют из законного поля, теперь это стало совершенно очевидно. Постоянно нарастающие требования как бы намекают: может, вам не нужно оружие? может, вам не нужно легальное оружие?. А что в итоге? В итоге нам скажут: «Вот видите, мы говорили: граждане незаконопослушны, как им доверять?»

Проблема очень серьезная, и я даже не знаю, как к ней подступиться... Недавно в Тверской области изъяли 669 единиц зарегистрированного оружия, причины — формальное нарушение продления или хранения. Но что реально стоит за этими протоколами? Многие не видят общей картины, но она печальна. Кстати, попрошу читателей, если кто-то столкнулся с этой проблемой, написать мне.

Здравствуйте, уважаемый Александр! Являясь охотником и обладателем охотбилета с 1973 года, прошел все этапы оформления разрешений на охотружье, начиная с печати в магазине и заканчивая доказыванием, что я не наркоман, не алкоголик, не придурок, состоящий на учете в диспансерах. Благодаря нужной подаче нужными людьми наша любительская охота целеустремленно ведется к полному развалу, деградации. А так как нет жесткого отпора со стороны охотников, скоро нужно будет, если охотишься сидя в скрадке или на вышке, приносить справку от проктолога об отсутствии геморроя. Идет обыкновенная обдираловка, а точнее, вымогательство средств у законопослушных граждан.

С уважением, ваш постоянный читатель
Яковлев Сергей Николаевич

Могу только присоединиться и сделать вывод, что, видимо, настало время спросить наших законодателей: зачем нужна вся эта карусель с разрешениями и справками, да еще и каждые пять лет? Может, достаточно одной, первичной, проверки? Может, достаточно получить охотбилет, а кому он ни к чему, получить билет стрелка и потом, по этому документу покупать оружие?

Неужели в XXI веке невозможно сделать базу данных, по которой патрульный может проверить, имеет право на оружие гражданин или нет? Удалось же сделать аналогичную базу данных по правам и страховкам. Зачем эти кучи разрешений и лицензий? Какой смысл в их постоянном продлении?

Александр Кудряшов 4 января 2016 в 14:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    владимир мазенков офлайн
    #1  5 января 2016 в 21:20

    Всё задумано хитро с отбором денег у населения. Деньги из страны текут бурлящим потоком,то на заморские курорты,то домой иностранным рабочим.и поток этот останавливать никто не собирается. И за тот же газ должники платить не собираются. Так где же брать деньги? Опаньки-вот они охотники, водители грузовиков и.т.д и.т.п. А будут возмущаться,ещё что нибудь придумаем. Вот как то так.

    Ответить
  • 0
    Александр Арапов офлайн
    #2  5 января 2016 в 22:12

    Не понятно, автор отвечает на вопросы или тихо сам с собой ведёт беседу? Это уже амплуа не консультанта, а пожалуй резонёра.

    Ответить
  • 0
    Константин Краёв офлайн
    #3  7 января 2016 в 18:47

    хотел бы я побыть в настоящее время до 18 летнего возраста и получить разрешение на оружие и точно знаю что хрен бы мне его дали но зато можно от армии свободно откосить но у нас поэтому и закон такой чтоб нельзя получить оружие чтоб не косили.

    Ответить
  • 1
    Николай Васильев офлайн
    #4  14 января 2016 в 09:20

    А я снова выскажу своe мнение - власти целенаправленно ведут дело к тому, чтобы оружия у населения не было.
    Кстати такой поворот в их тактике я например не предвидел. Они очень точно все расчитали.
    1. Обложить дополнительными поборами.
    2. Принять законы, выполнение которых заведомо приведет к множественным нарушениям, за которые можно изымать стволы.

    Ну что могу сказать - властям 5+
    Нам же можно вспомнить песТню - идут бараны, бьют барабаны, а кожу для них дают сами бараны,

    Ответить
  • 1
    Иван Ларионов офлайн
    #5  14 января 2016 в 11:10
    Николай Васильев
    Ну что могу сказать - властям 5+ Нам же можно вспомнить песТню - идут бараны, бьют барабаны, а кожу для них дают сами бараны,

    Фигня, это! Нет тут ни какой выгоды ни для власти, ни для народа. Оружия меньше "на руках" не станет, просто много уйдёт стволов в теневой оборот, только и всего. Вот могу предсказать "прогноз" с вероятностью 99% - как только процент изъятия стволов дойдёт до видимого ну скажем 5-10% большая часть будет поступать следующим образом, при "угрозе" изъятия, подавать заявление об "якобы" потере, краже (как обстоятельства подскажут) одного или оставшихся от 5-ти стволов. В тюрьму за это не посадят, а потерять ОБЕФО, право на "такую" охоту скоро совсем не жалко будет. Но зато ты не теряешь свои кровненькие уплоченные денежки, ввиде реальных стволов только "серых", которые в глубинке запросто можно будет реализовать безо всяких там проволочек и вернуть хоть какие-то но деньги. Этого что ль власти надо? Мне всё больше кажется, что в МВД давно мыслящих людей не осталось, остались одни "исполнители" - и то хреновые.

    Ответить
  • 1
    Николай Васильев офлайн
    #6  14 января 2016 в 13:51
    Иван Ларионов
    Нет тут ни какой выгоды ни для власти, ни для народа. Оружия меньше "на руках" не станет, просто много уйдёт стволов в теневой оборот, только и всего.

    Совершенно верно.
    Но парадокс в том, что чиновники дальше одного шага не видят. Точнее даже не так, они видят, они понимают что за этим последует, но для них важно не предотвратить последствия, а выполнить и отчитаться здесь и сейчас. Потому что они не знают - будут ли при власти когда наступят последствия, но знают точно, что если не выполнять желание тех кто выше - последствия для них будут точно.
    И это не только про оружие, это вообще стиль работы чиновников во всех областях жизни. Какая бы глупость не спускали с верху, они её выполнять и по возможности доведут до полного абсурда, чтобы показать своё сиюминутное рвение.
    А после них - хоть потоп.
    ps

    Основная беда населения - в неорганизованности. И охотники тут не исключение, а отражение общества. Все как то забыли, что мы нанимаем чиновников для одной цели - чтобы они делали нашу жизнь комфортней. Но нам по старой привычке кажется, что чиновники могут нам диктовать - что и как делать, а мы должны как рабы весь их бред брать под козырек. Даже такая власть как сейчас, пошла бы на попятные в вопросах об охоте и оружии, если бы охотники и стрелки спортсмены высказали бы консолидировано своё мнение.

    Ответить
  • 0
    Иван Ларионов офлайн
    #7  15 января 2016 в 10:22
    Николай Васильев
    Даже такая власть как сейчас, пошла бы на попятные в вопросах об охоте и оружии, если бы охотники и стрелки спортсмены высказали бы консолидировано своё мнение.

    СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ !!!

    Ответить
  • 0
    Иван Щербаков офлайн
    #8  28 января 2016 в 13:25

    Один из немногогих барьеров , который действительно работает и позволяет оградить оружие от лиц, которым оно не должно попадать.
    Или вы робеете , чтобы оружие могли приобретать все без исключений?

    Да, мне легко говорить, т.к. живу в большом городе и врачи у меня все результаты выдают за 30 минут. Да надо работать с организацией сего мероприятия. Но на мой взгляд такой барьер абсолютно адекватен.

    Ответить
  • 0
    Анна Смыслова офлайн
    #9  6 февраля 2016 в 08:41

    Мой муж поступил проще... продал ружье.А мотор и лодку увел в "тень". Видели бы вы глаза инспектора ГИМС, когда муж снимал с учета лодку. Его кормушка в виде поборов неумолимо захлопывалась. Сейчас живем без ружья. Лодка с мотором дислоцируется в таком месте, о котором даже советская власть не догадывалась. Ездим туда в августе - сентябре. Отдыхаем, рыбачим,собираем грибы - ягоды. Ну а охоту нам организовывают местные И с подхода... и на вечерних пролетах... и с гончими на зайца...Вообщем живем по принципу, "всегда и везде оставлять дармоедов без дохода"...

    Ответить
  • 0
    Yuri Gorbachov офлайн
    #10  20 марта 2016 в 22:07

    самое интересное, это то , что проходя окулиста на мед.комиссию по трудоустройству, этого же окулиста завтра пройдёшь и на оружие за отдельную таксу! и так по многим позициям! А что, нельзя дифференцировать мед.спецов и "докупать" на справку только то чего у тебя нет а не заставлять людей сидеть в очередях по сто раз и слюнить кровные? Или до этого никто не додумался еще?!

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑