Тренажер для занятий с ружьем

Не спешите выбрасывать вышедшую из строя СВЧ-печь, если у нее исправен двигатель, вращающий тарелку с разогреваемой пищей. Обязательно его снимите.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Не спешите выбрсывать вышедшую из строя СВЧ-печь, если у нее исправен двигатель, вращающий тарелку с разогреваемой пищей. Обязательно его снимите.

Для чего? Дело в том, что если приобрести продающуюся во многих магазинчиках и киосках лазерную указку и зафиксировать ее как-нибудь на валу нашего движка, мы получаем простейший по изготовлению, но вместе с тем неплохой домашний тренажер для упражнений с ружьем.

Двигатель от СВЧ-печи подключается непоредственно без каких бы то ни было усложнений схемы в сеть 220 вольт (по крайней мере тот, что попался мне). Он оснащен редуктором, замедляющим скорость вращения выходного вала.

Закрепленная, с нажатой кнопкой, лазерная указка, вращаясь вместе с валом, дает на стене либо потолке (смотря как укрепить конструкцию) перемещающееся красное пятнышко. Почти как тарелочка на стенде. Направление полета мишени можно менять, получая, например, пятнышко, движущееся параллельно горизонту либо идущее на снижение, либо взлетающее, либо летящее, подобно гусям, прямо над головой, по потолку.

Короче говоря, ничего сложного здесь нет. Моторчик с редуктором может быть, конечно, и каким-то другим. Главное, чтобы подходила скорость вращения вала и, соответственно, скорость перемещения светового пятнышка. Единственным, как мне кажется, недостатком данного тренажера является некоторое искажение реальности.

На деле чем летящая мишень ближе к стрелку, тем ее скорость будет казаться больше, и по мере удаления от стрелка – меньше. Здесь же все наоборот. Если тренажер стоит посреди комнаты, а пятнышко движется по стене (Рис. 2), то наименьшая его скорость будет ближе к середине стены, а наибольшая – к углам. В этом случае, появившись в начале стены и двигаясь к ее середине, пятнышко будет имитировать удаляющуюся тарелочку. А пройдя середину и приближаясь к другому углу комнаты – приближающуюся. Скорость будет нарастать. Это, конечно, нужно понимать и учитывать. Можно усовершенствовать тренажер, снабдив его специальными заслонками, перестановка которых даст возможность регулировать момент появления светящегося пятнышка на стене и его исчезновение, и тем самым устанавливать и отрабатывать какое-то одно упражнение.

Алексей Красавин 18 марта 2014 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    офлайн
    #1  18 марта 2014 в 15:35

    Во, блин....
    А я только пару дней назад выкинул........ :((

    Ответить
  • -2
    Михаил Александров офлайн
    #2  19 марта 2014 в 13:16

    Автор, этот не тот ли человек, который предлагал для пристрелки коллиматора какую то сложную систему зеркал, подставку из книг и прочие тонкости? Представляю реакцию жены, когда она застанет дорогого мужа, размахивающего в комнате ружбакой..))

    Ответить
  • -2
    Михаил Сёмин офлайн
    #3  19 марта 2014 в 14:25
    Михаил Александров
    Автор, этот не тот ли человек, который предлагал для пристрелки коллиматора какую то сложную систему зеркал, подставку из книг и прочие тонкости? Представляю реакцию жены, когда она застанет дорогого мужа, размахивающего в комнате ружбакой..))

    Не тот... А описанный способ - мне кажется, сложностей там нет. Холодная пристрелка, одним словом...

    http://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2014/01/18/640620-nastroyka-opticheskih-pritselov-.html

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑