Плавный спуск

Фото Андрея Пасюты Фото Андрея Пасюты

ОТ РЕДАКЦИИ

Уважаемые охотники, наши читатели! После небольшого перерыва, связанного с весенней охотой и подведением ее итогов, мы продолжаем рубрику «Спросите у Константиныча». В ней известный оружейник Александр Константинович ПОСУДИН отвечает на ваши вопросы. Вопрос можно задать, прислав письмо в редакцию либо на наш электронный адрес: rog@mk.ru

 

Добрый день! Не могли бы Вы подсказать: спуск курка у «Бекас 12М Авто» возможен только с фальшпатроном или есть другой способ? Заранее благодарен!
Андрей ЖЕЛЕЗНИКОВ

Андрей!

У любого полуавтомата (и у «Бекаса 12М» в том числе) есть простой и надежный способ ПЛАВНОГО СПУСКА курка. Суть его заключается в следующих последовательно выполняемых действиях:

1. Отвести затворную раму в крайнее заднее положение.
2. Снять ружье с предохранителя.
3. Положить средний палец левой руки на кнопку сброса затворной рамы.
4. Положить третью (конечную) фалангу мизинца правой руки на спусковой крючок, а третью (конечную) фалангу указательного пальца – на рычаг затворной рамы.
5. Нажать мизинцем на спусковой крючок, не снимая при этом указательного пальца с рычага.
6. Утопить кнопку сброса затворной рамы.
7. Придерживая указательным пальцем затворную раму, плавно довести ее до переднего конечного положения. Этим самым мы убьем сразу двух зайцев: во-первых, плавно спустим курок и, во-вторых, не допустим резкого удара передним торцом затворной рамы по казенному срезу ствола, патронник которого пуст, т.е. поступим в полном соответствии с требованием инструкции по эксплуатации полуавтоматов.
Сначала, возможно, будут некоторые неудобства с манипуляциями правой рукой. Но привычка нарабатывается очень быстро.

Если же одновременные манипуляции правой рукой по вышеприведенной методике Вам почему-то будет выполнять неудобно, то можно попробовать другой вариант: правой рукой охватить шейку, положив указательный палец на спусковой крючок, а мизинцем и большим пальцем левой руки провести манипуляции с кнопкой и рычагом с той лишь разницей, что мизинец будет давить на кнопку, а подушечка большого пальца будет придерживать рычаг.
Удачи!
 

Александр Посудин 5 июля 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Игорь Железников офлайн
    #1  5 июля 2012 в 23:03

    Александра Железникова знаю - брательник с Питера, а вот про Андрея не слышал. Нас Железниковых по пальцам одной руки пересчитать можно. Хотелось бы узнать побольше про Андрея может родня по прадедовой линии, а ли просто однофамилец?

    Ответить
  • -2
    оглы иванов офлайн
    #2  5 июля 2012 в 23:40

    Знаю Железникова -"Чучелу" написал. Её пугачёва дочка играла. Дай, думаю, про Андрея узнаю побольше. Забил в гугл, ё-ё-ё-ё, сколь же у Вас пальцев на руке?... :)

    Ответить
  • -2
    Игорь Железников офлайн
    #3  6 июля 2012 в 00:22
    оглы иванов
    Знаю Железникова -"Чучелу" написал. Её пугачёва дочка играла. Дай, думаю, про Андрея узнаю побольше. Забил в гугл, ё-ё-ё-ё, сколь же у Вас пальцев на руке?... :)

    Писателя Владимира Карповича Железникова я тоже читал. Так же знаю, что во многотомной "Книге памяти" выпущенной к 50 летию Победы фигурируют только три таких фамилии (среди них и средний брат моего деда). А про пальцы на одной руке - выразился фигурально, а не буквально. А за подсказку про Google спасибо. Два месяца назад в поисковиках только Владимир Карпович числился,а сейчас еще трое появились. Забавно.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑