Кубок россии по 3-d стрельбе из лука

"РОГ" № 46

Илья АНТОНЮК Илья АНТОНЮК

В турнире приняли участие более 70 лучников из 12 регионов страны, среди них двукратная чемпионка мира по стрельбе из лука Альбина Логинова. Традиционно соревнование состояло из двух стартовых кругов по 20 «зверей» каждый.
 


3-D стрельба – это вид стрельбы из лука, в котором лучники стреляют по мишеням, имеющим вид настоящих животных, в натуральную величину, в условиях естественного ландшафта.
Мишени  были расставлены с использованием всех возможностей местного рельефа, причем второй круг был намного больше первого. Стрельба велась вверх, вниз и на открытом поле. Забегая вперед, скажу, что два дня соревнований прошли под палящим солнцем, и лишь в финале на горизонте показались дождевые тучки.
Организаторы не упустили возможность использовать не только холмистую местность, но и игру света и тени. Например, медведь, стоящий в лесу, был практически не виден для стрелков из блочного лука, поскольку сама позиция для стрельбы находилась на ярком солнце. Поэтому многие спортсмены ошибались в оценке расстояния до мишени.
По количеству стрел, пролетевших мимо, в первый день соревнований безоговорочную «победу» одержала мишень № 1 – черная коза, в которую стреляли с разминочного поля вверх по склону. Немало промахов было и на белом волке, который стоял в поле среди густой травы. Казалось, что вот он, рядышком, но стрелы участников одна за другой уходили выше и терялись в сухой траве.
Победителями соревнования в личном первенстве стали: Сергей Сапегин (традиционный лук, Ульяновск), Иван Басалаев (лонг боу, Санкт-Петербург), Людмила Ларева (лонг боу, Рязань), Дмитрий Антонов (инстинктив, Москва), Ринат Баккасов (инстинктив/дети, Нижний Новгород), Вячеслав Калугин (голый лук, Москва), Максим Кузнецов (олимпик, Москва), Сергей Нискоблинов (блочный лук/охотник, Москва) и Олег Полубояров (блочный лук/открытый, Московская область).
В командном первенстве соревновались 14 команд. В финал попали команды: «Mad Jack», «Россия», «Москва» и «Евразия». В напряженной борьбе за золото команда «Москва» (Михаил Сбродов, Вячеслав Калугин и Илья Антонюк) меткими выстрелами не оставила шансов на победу команде «Евразия». Итог финальных стрельб говорит сам за себя: 106:117 в пользу «Москвы». Третье место заняла команда «Россия».
Завершающий этап Кубка России пройдет в конце сентября в Пензе.

 

Илья АНТОНЮК 8 ноября 2011 в 13:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑