Секреты изготовления самогона

Ссылка на видео:

 
Код  проигрывателя:

 
Код для блогов  
(ЖЖ, Liveinternet и др.):

Просмотров: 38607

нравится (312) не нравится (45)

Секреты изготовления самогона от Владимира Супруненко.

Наш автор, известный украинский путешественник Владимир Супруненко во время своих странствий по миру встречается со многими людьми, знакомится с традициями и кулинарными предпочтениями разных народов. И, конечно, снимает фильмы — яркие кадры на память.

Этот сюжет посвящен самогону, традиции изготовления которого есть и на Украине, и в России. Самогоноварение — часть национальный культуры. Да и закон нам не запрещает это действо, если не извлекаем выгоду. Так что, смотрим и учимся культуре пития.

Будем здоровы! Будьмо! С полем! Да мало ли поводов у народа, и русского, и украинского, чтобы не враждовать, а поднять чарку-другую доброго напитка под названием самогон!

Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Сергей Мулин офлайн
    #1  8 февраля 2017 в 10:45

    Давно пора! Хватит стреляться!

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #2  8 февраля 2017 в 11:11

    ПОРА!?
    Но пока не выстреляют бандерлогов за стол не сядут...

    Ответить
  • 0
    Puss Inboots офлайн
    #3  25 февраля 2017 в 19:35

    Антинаучная дурь)))
    Во-первых: это не самогон, но разновидность чачи, потому что в качестве закваски используется виноград. Правило №1 - изначальное сырьё не должно иметь ярко выраженного собственного запаха. В самогоне используется только сахаросодержащие (или модификация сахара - крахмал) продукты - картофель, зерно, свекла, чистый сахар, ну или как самая высшая форма - специально приготовленный сироп из сахара.
    Во-вторых: откуда он получил метанол в браге и тем более как он его оттуда достал - чистой воды ересь. Метанол получают совершенно другим способом, ни как не схожим с получением этанола. Вдобавок, температура кипения метанола около 64 °С, в то время как у этанола около 78 °С, соответственно, метанол абсолютно никак не может оставаться в первой баночке, даже если бы его и получили в браге. Он бы вышел самый первый в "голове".
    В-третьих: использование двух сухопарников - бессмысленная затея, потому что окружающая среда сделает всё необходимое и с одной.
    В-четвёртых: первичную "голову" вообще-то надо сливать, потому что именно там находятся все дающие по голове лёгкие ароматические вещества, которые очень тлетворно воздействуют на наш организм.
    В-пятых: категорически нельзя употреблять сэм прямо из под соска - ему надо дать закрепиться минимум 3 дня.
    В-шестых: опять же ничего не сказано про "хвост", который надо отсекать, как только начинает капать меньше 40 °об., ну или перестанет гореть капающий продукт.
    В итоге получаем вопрос: как можно наслаждаться пойлом, полученным таким образом - не понятно. Но теперь это даёт ответ на другой вопрос: почему мой друг с Закарпатья писал кипятком и восхищался моим самогоном.

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #4  25 февраля 2017 в 20:31
    Puss Inboots
    Антинаучная дурь))

    О какой антинауке вы говорите, товарисч? Антинаука это алхимия. А у нас? Правильно. Многогранная. Многовековая. Народная. Наука! :-)))
    Вы значит вообще ничего не понимаете в самогоне!!!
    Чача это название самогона по грузински. А названий есть сотни. Это и саке, бурбон, тутовка...Есть самогон из разных продуктов, в том числе из варенья, фруктов и винограда. То есть рецептов много. Где всегда готовится сначала сусло. Потом брага. Путем дистилляции и ректификации получаем конечный продукт - самогон. Первач и хвост убираем и...употребляем.
    И зачем столько многА букафф написал, учёный Puss?

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑