Вальдшнеп попрошайка

Ссылка на видео:

 
Код  проигрывателя:

 
Код для блогов  
(ЖЖ, Liveinternet и др.):

Просмотров: 3972

нравится (31) не нравится (0)

Вальдшнеп был добыт из-под стойки пойнтера в березняке, заросшем ивой 200-300 м шириной в г. Славута, Хмельницкая обл., Украина. Остался живым, и у меня рука не поднялась добить его, так как это очень красивая и интересная по своему поведению птица. Решил понаблюдать за ним. На второй день начал есть червей, в клетке брал с рук курицу, сало, улиток. Держал его вначале вместе с перепелами, подготовил специально для него почву с червями, чтобы он мог их оттуда доставать. Но когда вальдшнеп стучал клювом по почве, сбегались перепела и отбирали у него корм. Поэтому он был пересажен в клетку. Ни один раз не ударился о сетку, хотя летать мог.

Если говорить об охоте на вальдшнепов у нас, то за три часа охоты я добываю 5 вальдшнепов. Можно остановиться и на двух, но не делаю этого ради собаки, чтобы она насладилась охотой (потому что охота у нас открыта только в выходные), и из-за удовольствия, которое доставляет несравнимая ни с чем работа пойнтера. Можно добывать и больше, но не вижу смысла жадничать.

Автор: Хвищук Юрий Васильевич, г. Славута, Хмельницкая область, Украина

Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑