Квадроциклы и мотовездеходы

Квадроциклы (мотовездеходы) - четырехколесные транспортные средства с повышенной проходимостью. Квадроциклы делят на утилитарные, предназначенные для работы на садовых участках, строительных работах и т.д. и на спортивные мотовездеходы, обычно с уменьшенной массой и габаритами по сравнению с утилитарниками.

 

Квадроциклы (мотовездеходы) - четырехколесные транспортные средства с повышенной проходимостью. Квадроциклы делят на утилитарные, предназначенные для работы на садовых участках, строительных работах и т.д. и на спортивные мотовездеходы, обычно с уменьшенной массой и габаритами по сравнению с утилитарниками.

Спортивные квадроциклы обладают высокой маневренностью и проходимостью, ведущие компании такие как Yamaha, Can Am, Polaris и Arctic Cat и другие, ежегодно модифицируют линейку спортивных квадроциклов и традиционно борются между собой на соревнованиях международного масштаба за звание лучшего спортивного квадроцикла. Утилитарные мотовездеходы обладают меньшей скоростью по сравнению со спортивными, но зато имеют больший тяговый момент, который необходим при транспортировке тяжеловесных грузов.

Утилитарные ATV имеют широкий спектр применения: ставим на передний бампер ковш, с помощью лебедки делаем его подвижным и ваш квадроцикл превращается в снегоуборщик, прицепив плуг - получаете трактор для пашки поля, большое разнообразие прицепов позволит перевозить на вашем вездеходе от небольших грузов до огромных стволов деревьев. Также утилитарные квадроциклы завоевали успех и уважение среди охотников и рыболовов. Ваш мотовездеход способен забраться туда, куда ни одна машина просто физически не проедет.

 

Квадроциклы Yamaha

Yamaha занимает по праву ведущее место среди разработчиков и конструкторов квадроциклов, их легендарный мотовездеход Yamaha Grizzly 700 уже несколько лет является лучшим квадроциклом в мире среди утилитарных квадроциклов. Неприхотливость в эксплуатации и надежность в работе - вот что его делает лидером в своем классе.

Новые модели этих квадроциклов оснащены электроусилителем руля, что делает управление этим гигантом простым даже для подростка и хрупкой девушки. Надежный 700-кубовый инжекторный двигатель позволит эксплуатировать данный квадроцикл в любых погодных условиях.

Широкая линейка квадроциклов Yamaha позволяет найти свой мотовездеход как начинающему наезднику, так и профессионалу, начиная от 350-кубовых моделей до самого мощного в линейке Yamaha - 700-кубового Yamaha Grizzly.

 

Квадроциклы Polaris

Квадроциклы Polaris - американские мотовездеходы, имеют широкий модельный ряд. Квадроциклы от данного производителя различаются не только кубатурой двигателя и комплектацией, но и колесной базой, есть одноместные и двухместные квадроциклы. Если Вы любите отдыхать вдвоем, то двухместная модель будет очень интересным решением. Мягкий кофр сзади служит одновременно и багажником и спинкой для пассажира.

"Американцы" имеют в своей линейки уникальные мотовездеходы серии RZR, больше похожие на автомобили. Любовь американских конструкторов к комфорту нашла и здесь свое подтверждение - мягкие сидения, mp3 плеер, прикуриватель, подстаканники и многие другие приятные мелочи, которые делают вашу поездку более комфортной. Новинкой прошлого года стал мотовездеход, расчитанный на 4 пассажиров.

 

Квадроциклы Arctic Cat

Еще одни "американцы" на рынке ATV - квадроциклы Arctic Cat, что переводится как "арктическая кошка". У этой "кошки" вполне дикий нрав, ведь мотовездеход Arctic Cat единственный утилитарник, который может похвастаться в своей линейке моделью с объемом двигателя в 1000 кубиков. Двухместный Arctic Cat 700 TRV CRUISER H1 EFI с инжекторным двигателем, с лобовым стеклом и удобным задним кофром может составить достойную конкуренцию квадроциклам ведущих производителей.

28 октября 2011 в 00:45






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑