Сливай воду

«Право местных граждан на охоту – звучит странно…»

Фото: Сергей Фокин Фото: Сергей Фокин

С большим вниманием и без особой надежды прочитал в «РОГ» № 47 интервью с заместителем министра природных ресурсов РФ Владимиром Владиславовичем Мельниковым. Из всего объема интересной, но бесполезной для простого охотника информации хочу выделить то, что задело меня до глубины души. Цитирую суть без детальных оговорок:

«…им (региональным коллегам из охотинспекции. – Е. Б.) следует активно общаться с охотничьей общественностью для обсуждения и разъяснения требований закона и актов Министерства, использовать практику создания общественных советов для снятия острых вопросов…» (выделено мной. – Е. Б.)

Раньше я думал, что такие общественные советы и общественные палаты создаются для конструктивного взаимодействия государства и гражданского общества, а теперь, значит, созвали совет, обсудили, разъяснили, сняли острый вопрос и – ВСЕ?!

«Всегда можно обосновать повышение стоимости охоты… Ведь охота на территории охотпользователя – это “товар”».

«Мы должны понимать, что равных шансов у всех никогда не было и, к сожалению, не будет…».

«Право местных граждан на охоту – звучит странно…»

«Уверен, что общедоступные охотугодья в Европейской части России – это временное явление…».

Что, теперь русским даже резерваций не оставят?

Комментарии излишни. Заместитель министра сам все честно сказал. Старые шоферы в таких случаях говорили: «Все, приехали – сливай воду».

Евгений Баранов, г. Ковров 30 ноября 2010 в 14:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑