Необычный трофей

Охотники добыли утку необычной окраски

фото: Виктор Залогин фото: Виктор Залогин

В Рузском районе Московской области охотники добыли утку необычной окраски (на фото). Таких уток было две, с ними был селезень кряквы. Летали они очень быстро, взлетев с одного пруда и приводнившись на другой. Из тройки была добыта эта необычная утка и кряковый селезнь. Охотники считают, что это одичавшая индоутка. Хотелось бы узнать мнение орнитологов.

Виктор Залогин

От редакции

Уважаемый Виктор! Вы правы, охотники добыли типичную мускусную утку (еще ее называют индоуткой), молодую самку. В первый год жизни эти домашние утки очень хорошо летают. Возможно, эти птицы улетели от хозяина с его подворья. Те, кто разводит таких уток, должны знать, что у молодых мускусных уток необходимо подрезать крылья. Эти птицы в диком виде обитают в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях.

Уже через год они начинают быстро набирать вес: взрослый селезнь при содержании в неволе достигает 5-6 кг, самка – до 3 кг. При хорошем содержании каждая индоутка несет за год до сотни крупных, весом в 70 г яиц. Мясо этих птиц нежирное, диетическое. Самки легко спариваются с селезнями любой другой породы домашних уток и с дикой кряквой, потомство получается более крупным, но бесплодным. Кстати, судя по письмам охотников в «РОГ», это не первый случай добычи индоуток в охотничьих угодьях.

23 ноября 2010 в 16:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑