Нашествие белых

Куда бы мы ни шли, нас везде встречали нескончаемые армии белых грибов

фото автора фото автора

Дело было в середине сентября в Тверской области в Старо-Торопском охотничьем хозяйстве. Там у моего приятеля Сергея в деревне есть дом, куда на протяжении нескольких лет мы с товарищами регулярно выезжаем на охоту.

С охотой в этот раз не заладилось, поэтому побродив с утра по лугам с дратхаарами в поисках пернатой дичи, мы возвращались домой через бор, где пробовали манить рябчика. Но бор нас порадовал другим. Куда бы мы ни шли, нас везде встречали стражи леса – нескончаемые армии белых грибов. Даже проходя каждый день по одной тропинке, мы втроем набирали по корзинке. Такое количество грибов мы видели первый раз в жизни. Самое главное, что радовало и удивляло, вне зависимости от размера нам не попался ни один червивый гриб. Встал вопрос, как сохранить такое количество? На помощь пришла деревенская русская баня. Каждый день, улучшая технологический процесс, мы добились того, что очередная партия сушеных грибов готовилась за ночь.

 

фото автора

Тихая охота прошла на высшем уровне. Так что теперь не только мы, но и наши близкие, родные и друзья смогут морозным зимним днем вкусить аромат этой памятной золотой осени.

Виктор Левандовский 9 ноября 2010 в 16:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑