«Горе» жены охотника

За что меня так наказывают – сидеть дома одной в выходной день?

фото автора
фото автора

Как, однако, тяжело бывает, когда тебя выкидывают из жизни хотя бы на один день. Думаешь: «Почему? За что? Что я сделала не так? Почему родной человек хочет поехать один, без меня? Что я сделала не так, за что муж из дома бежит как прокаженный?»

Думаю, многие жены задают себе именно эти вопросы, когда начинается охотничий сезон. Знаю все пресловутые советы психологов: «У каждого человека должно быть свое пространство, свое увлечение, свое личное время, и умная жена никогда не будет посягать на «увлечение» мужа, спокойно отпустит его и найдет себе занятие на этот день…»

Но как это трудно! И не потому что приходят мысли об изменах – нет! Скорее из-за ревности к «увлечению» мужа.

Ревность – вот «паразит» всех отношений! Как с ней справиться? Самовнушение: «Ничего страшного, я лучше охоты…» – честно говоря, не помогает… Поехать на охоту вместе с ним? А что там делать? С шести утра бродить по полям и лесам, лай собак слушать, который называется красивым словом «песня». Ну по мишени или по баночкам пострелять пару раз. И всё! Так что же так привлекает мужчин в охоте? Почему они бегут охотиться, как на свидание? И собираются, кстати, так же. «Наряд» новый – примерить, как сидит – оценить, ружье – почистить, байду всякую на ремень – нацепить. Ну ни дать ни взять – свидание!

А может, все же съездить с мужем на охоту? А что? Тоже вариант. Однажды я так и поступила. Поехали вместе.

Где-то в Ивановской области от точки, где мы оставили свой автомобиль, до нужного места мы должны были доехать на уазике-буханке егеря. Но вот незадача, примерно за пять километров этот горе-уазик не выдержал перипетий своей «чудной» жизни и сломался. Пришлось пять километров тащить на себе палатку, спальники, еду, и все это – в августовскую жару, по полям-лесам с дикими комарами и почему-то в резиновых сапогах. Хорошо было только егерскому псу дратхаару. Он убегал, возвращался, его морда «дышала» радостью и безмерным счастьем, чего нельзя было сказать обо всех нас.

Дойдя к концу дня до места, я с ужасом поняла, что охотники несли с собой не «приспособления» для жизни на природе, а выпивку. Выпивку и еще раз выпивку. Исключением были разве что мы с мужем да егерь. Всю ночь «охотники» отмечали начало охоты. Под крепкие мужские выражения, перекрикивая друг друга и выясняя, кто и сколько в прошлый раз настрелял уток, они вспоминали истории охот, привирали, пытались призвать друг друга к правде, снова привирали и снова призывали. И так всю ночь.

И угораздило же меня поставить палатку в этом вертепе! К тому же где-то недалеко от нашей палатки привязали собаку, и всю ночь у меня было ощущение, что пес прыгает по моей голове. В общем, ночь была еще та! Утром палатку я, конечно, переставила метров на двести в сторону. На рассвете егерь с моим мужем ушли на охоту, остальные «охотники» спали прямо на траве, в окружении пустой тары. Палатки им были явно не нужны. Даже на комаров они не реагировали, на выстрелы тоже. Встали только к обеду. И все началось сначала. Так они «охотились» три дня… Хотя один прок от них все же был – они потрошили уток и перекладывали их крапивой, а уток было много – почти картофельный мешок настреляли.

Так как за мной, как за единственной женщиной, была закреплена кухня, то пес быстро со мной подружился. Он был молодой, присутствовал почти на своей первой охоте и много сил тратил на вытаскивание подстреленной дичи из воды. Ну и, естественно, на аппетит не жаловался.

Вот так я «охотилась» все выходные. После обеда третьего дня мы стали собираться домой. И вот кошмар: пять километров уток явно никто не хотел нести! Кому они нужны?! Не водка же! В итоге, конечно, потащили, но с какими лицами!

Мужу, егерю и псу охота понравилась, остальным – не уверена Ну а мне… как всегда дали пострелять по баночкам.

И к чему здесь ревновать? Мужья-охотники! Возьмите своих жен пару раз на охоту – охоте это не повредит, а отношениям будет только на пользу! Удачи!

Татьяна, жена охотника Александра Захарова 9 ноября 2010 в 16:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑