Тульские охотники в беде

Общественная организация получила отказ на продление срока действия лицензии

Фото:  Илья Липин Фото: Илья Липин

Обращаюсь к вам по поручению более 450 охотников и рыболовов Тульской Региональной общественной организации «Общество охотников и рыболовов Тулачермет», которая является юридически общественной организацией с 1995 года.

ТРОО «ООиР Тулачетмет» имеет в своем пользовании охотничьи угодья на основании долгосрочной лицензии ХХ №3885 от 24 мая 2002 г. на право пользования объектами животного мира и договора о порядке пользования охотничьими угодьями от 29.03.2002 года №50-к-6/672, заключенными между обществом и администрацией Тульской области.

Срок пользования определен статьей 5 договора и истекает 29 ноября 2027 года, а срок действия лицензии истек 1 марта 2010 года. Лицензия выдана после подписания договора с ссылкой на договор.

Общественная организация подавала заявку на продление срока действия лицензии в администрацию Тульской области, но получила отказ.

Зам. губернатора А. В. Ткаченко необоснованно отказал нам в продлении лицензии. Предложения по отказу готовил Комитет Тульской области по охоте и рыболовству (руководитель А. В. Королев), хотя по закону Комитет должен был дать заключение по представленной заявке. Нарушена статья 37 и 38 ФЗ «О животном мире». Отказ был обжалован в арбитражном суде. Суд признал действия администрации незаконными и обязал администрацию передать заявку в Комитет Тульской области по охоте и рыболовству для исполнения. Комитет бездействовал и до 1 апреля не выдал ни заключения, ни решения о выдаче или невыдаче (продлении) лицензии.

Наша общественная организация добросовестно исполняла и продолжает исполнять свои обязанности Охотпользователя по договору от 29.03.2002 года. За весь период действия договора лицензия охотпользователя не аннулировалась и не отзывалась.

Учитывая данные обстоятельства, право пользования охотничьими угодьями сохранилось за нашей организацией и на 01.04.2010 г. – дату вступления в силу ФЗ «Об охоте...» от 24.07.2009 №209-ФЗ.

На основании ч. 3 ст. 71 ФЗ № 209-ФЗ юридические лица, у которых право пользования объектами животного мира возникло на основании долгосрочных лицензий, вправе заключить охотхозяйственное соглашение в отношении охотничьих угодий, указанных в договорах, о предоставлении в пользование территорий или акваторий, без проведения аукциона на право заключения охотхозяйственных соглашений.

В целях охраны и воспроизводства объектов животного мира наша организация обратилась с заявлением к губернатору Тульской области В. Д. Дудке о заключении охотхозяйственного соглашения с нашей общественной организацией на предоставление права пользования закрепленными охотничьими угодьями.

Однако письменным сообщением зам. губернатора Тульской области А. В. Ткаченко от 16.08.10 г. №651-34/4368-4926 в заключении охотхозяйственного соглашения было отказано.

Члены общественной организации «ООиР Тулачермет» считают, что данным отказом нарушаются наши конституционные права граждан, согласно ст. 36 Конституции РФ.

Просим дать письменное разъяснение по сложившейся ситуации и рекомендации, как выйти из этого правого тупика.

По поручению общества – председатель правления ТРОО «ООиР Тулачетмет» М. В. Мелихов

Копия письма направлена в Министерство природных ресурсов. Ждем ответа.

М. В. Мелихов 2 ноября 2010 в 14:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑