Есть новый рекорд!

Поймана щука весом 3 килограмма 600 граммов

Серебряный призер Александр Елькин с 8-килогррамовой щукой – самой крупной рыбой соревнований и новым рекордом области.
Фото автора Серебряный призер Александр Елькин с 8-килогррамовой щукой – самой крупной рыбой соревнований и новым рекордом области. Фото автора

Во время розыгрыша открытого Кубка Балакова по ловле рыбы спиннингом с берега «Волжская Щука — 2010», главной особенностью которого является то, что в зачет идет только щука, Большой Иргиз преподнес участникам приятные сюрпризы.

В первом туре в лидеры вырвался Леонид Пак (г.Маркс), поймавший на джиг четыре щуки общим весом более 9 кг. Самая крупная из хищниц потянула на 3,6 кг. Его главные конкуренты поймали по три щуки и с гораздо меньшим средним весом.

Во втором туре ситуация резко изменилась. На точке Леонида щука не «вышла» (хотя явно присутствовала), а его догоняющий Алесей Козлов (г. Балаково) сумел закрыться двумя джиговыми хищницами общим весом почти в 4 кг. Он и стал новым обладателем Кубка с результатом 5480+4800 граммов, сумма мест 5. Александр Елькин (г. Балаково), средненько отловившийся в первом туре (две некрупных щучки), во втором туре дал всем жару, вытащим на джиг хищницу без малого на 8 кг! Таких рыб на соревнованиях в Большом Иргизе еще никогда не ловли. Это абсолютный спортивный рекорд десятилетия. Результат 2840 + 7950 граммов и сумма мест 7 принесли ему серебряную медаль и приз за самую крупную рыбу. На третьем месте удержался Алексей Хоменко (г. Пенза), ровненько отловившийся оба дня. Его результат 4100 + 2260 граммов и сумма мест 8.

Константин Кудинов, г. Балаково 12 октября 2010 в 11:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑