ПРИМОРСКАЯ ТИГРИЦА СНОВА ПРИНЯЛАСЬ ЗА ДВОРОВЫХ СОБАК

ПОСЛЕ НЕБОЛЬШОГО ПЕРЕРЫВА хищница с двумя тигрятами вернулась в приморское село Хвищанка и продолжила охоту на дворовых собак, сообщило ИА «Новый Регион» со ссылкой на заместителя начальника Специнспекции «Тигр» Виталия СТАРОСТИНА.

По его словам, в ближайшее время начнется работа по отпугиванию животного от населенного пункта. «Операция будет проводиться с применением радиоошейников, которые позволяют отследить передвижение тигра с точностью до метра. В момент, когда животное будет находиться на подступах к селу, раздастся отпугивающий выстрел из ракетницы», – сообщил Виталий Николаевич.

В середине ноября стали поступать сообщения от жителей села Хвищанка о том, что полосатая хищница наведывается в село и охотится на собак. Так, за две с половиной недели добычей зверя стали более десятка собак.

Охотоведам удалось спугнуть хищницу, и больше недели она не появлялась в селе. Однако случаи нападений возобновились и не исключена вероятность того, что хищница предпримет попытки зайти с другой стороны или направится в соседнее село. Тогда специалистам придется отловить хищницу, и после осмотра отвези в глухую тайгу и выпустить.

23 декабря 2008 в 14:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑