ТОЧКА ЗРЕНИЯ У ВСЕХ СВОЯ

От редакции:

Открытые письма, тем более с отсылом в редакцию, пишут, когда «наболело», когда нет другой возможности отстоять свою точку зрения, когда хотят привлечь внимание общественности к существующей проблеме. Комиссия по гончим РФОС решилась обратиться с открытым письмом к А.А. Клишасу, президенту РФОС, и Э.В. Бендерскому, председателю правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз». Оно было опубликовано в «РОГ» № 16 за 2008 г. Однако реакция РФОС на мнение комиссии была довольно интересной. Переписка, представленная редакции и.о. председателя комиссии по гончим РФОС А.К. Шарафутдиновым по данному вопросу, возможно, заинтересует наших читателей.
А владельцы собак сами сделают выводы из напечатанного.

Эксперту всероссийской категории
Шарафутдинову А.К.

В «Российской Охотничьей Газете» № 16 от 16–22.04.08 было опубликовано открытое письмо по гончим РФОС в адрес президента РФОС Клишаса А.А. и председателя Правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюза» Бендерского Э.В.
Комиссией РФОС по гончим представлен протокол заседания от 27 февраля 2008 года, на котором Вы были избраны председателем данной комиссии.

Согласно п.3.5. Регламента РФОС руководителя комиссии утверждает Бюро Президиума РФОС.

Решение об утверждении Вас в качестве председателя комиссии по гончим Бюро Президиума РФОС не принимало.
Таким образом, юридически Вы не являетесь председателем комиссии по гончим и не имеете полномочий подписываться от имени ее председателя, до утверждения Вас в данном качестве Бюро Президиума РФОС.

Прошу в срок до 15 мая 2008 года предоставить в Бюро РФОС по адресу: г. Москва, ул. Кржижановского, д.6/1 протокол заседания комиссии РФОС по гончим, на котором был принят текст открытого письма, и само письмо с подписями лиц, его направивших.

Президент РФОС А.А. Клишас

 

Президенту Российской Федерации
охотничьего собаководства А.А. Клишасу

Уважаемый Андрей Александрович!

Получил Ваше письмо, в котором Вы указываете, что я не имел полномочий подписывать открытое письмо, опубликованное в «Российской Охотничьей Газете» № 16 от 16-22.04.08, а также требуете выслать протокол заседания комиссии по гончим с подписями всех членов комиссии, подписавшихся под Открытым письмом.

Сообщаю, что с момента моего избрания председателем комиссии заседания Президиума РФОС не было – это не в моей компетенции.

Между тем г-н Ерусалимский сообщил, что стандарты гончих для принятия их ФЦИ будут приняты в ближайшее время на заседании комиссии по стандартам.

Учитывая важность вопроса, мы вместе с членами комиссии по гончим посчитали, что необходимо повысить уровень, на котором проходило бы обсуждение, поскольку г-н Ерусалимский в третий раз выдвинул неприемлемые, с нашей точки зрения, требования к стандартам гончих.

В своем письме мы ориентировались на документы, принятые в установленном порядке на заседаниях комиссии по гончим (протоколы: № 2 от 11.04.2006 и № 3 от 27.02.2008).

Кроме того, мною обзвонены все члены комиссии и получено их согласие на подписание письма.

В случае необходимости можем представить справки от каждого члена комиссии с соответствующим подтверждением своих подписей под Открытым письмом.

Надеюсь на вашу снисходительность в формальностях и помощь в решении существенных вопросов, поднятых в упомянутом Открытом письме. Письмом, отправленным вице-президенту РФОС А.М. Михайлову от 26 апреля 2008 года, еще раз поясняю: принять срочные меры для привлечения вашего внимания, а также внимания Э.В. Бендерского нас заставила важность решаемых вопросов.

Возможно, следует вынести обсуждение этих вопросов во властные структуры, поскольку отечественные породы собак являются достоянием всего нашего многонационального народа, нашей тысячелетней культуры.

С уважением и надеждой на понимание

А.К. ШАРАФУТДИНОВ,
и.о. председателя комиссии
по гончим РФОС

8 июля 2008 в 13:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑