ОКУНИ БЬЮТ ЩУК

Впервые за 6 лет победу на традиционно джиговом Открытом Лично-Командном чемпионате города Балаково по ловле рыбы спиннингом с берега, прошедшем на Большом Иргизе 5–6 июля, принесли окуни. Много окуней. Что приятно – совсем не мелкие: общий вес чемпионского улова составил 10 кг 552 грамма. А традиционные иргизовские щуки помогли сделать командный результат – вот такие парадоксы случаются в современном спиннинговом спорте.

В личном зачете с суммой мест 1+1 чемпионом стал балаковец Андрей Орлов. Ловил «полосатых» он на «каролинскую» оснастку и даже шансов не оставил ближайшим конкурентам.

Второе место Михаила Мышленника с уловом 6904 грамма. Он совмещал ловлю средней щуки по береговому свалу и «травке», временами переключаясь на ловлю окуня.

Третьим стал также спортсмен из города Балаково Алексей Жильцов, сделавший ставку тоже на окуней (6457 граммов).

Ловившие щук на джиг автор этих строк и его одноклубник, прошлогодний чемпион Андрей Генералов заняли, соответственно, четвертое и пятое места (6082 и 5077 граммов). Вот так, щуки и джиг по всем статьям проиграли «личку». Но принесли «золото» в командном зачете!

1 место – БРК-AQUA 2 (Балаково) – К.Кудинов, А.Генералов, Р.Семякин.

2 место – БРК-AQUA (Балаково) – К.Каремулин. А.Жильцов, А.Елькин.

3. место – Плюшевый Ерш (Балаково) – М.Мышленник, А.Орлов, С.Жданов.

Престижный приз за самую крупную рыбу получил спортсмен из Академии Рыболовного Мастерства (Саратов) Кучинский Сергей. На неброский виброхвост, смонтированный на 32-граммовой джиг-головке, он выловил красавицу-щуку на 3,1 кг, буквально на двести граммов превысив вес моей крупнейшей щуки. Хочется отметить и три команды из города Воронежа (РК minnow.ru) и участника из Оренбурга, приехавших на состязания почти за 1000 километров. Они достойно отловились на незнакомом водоеме, молодцы!

Щуки на Большом Иргизе впервые проирывают соревнования окуням!

КОНСТАНТИН КУДИНОВ, г. Балаково 8 июля 2008 в 14:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑