ПРОПАВШИЙ ВАЛЬДШНЕП

Я давний поклонник вашей газеты и всегда с интересом читаю рубрику о случаях на охоте.

В этом году с нами тоже произошел курьезный случай на тяге вальдшнепов.

Мы – это я и два моих сына. Старший – Алексей. Он давно охотится, а у младшего, Антона, это первая самостоятельная охота. Дело было на второй день открытия. Как водится, приехали пораньше. Выбрали место. Я объяснил сыну, откуда можно ждать вальдшнепа, и отошел в сторону метров на семьдесят. Поляна была большая и довольно чистая, слегка заросшая невысокими березками и ивняком. Битой птице потеряться было негде. Но именно так и случилось. В легких сумерках услышали вальдшнепа, и со стороны сына послышался выстрел, другой. Вижу, как птица комом падает рядом с большим кустом ивняка. Торопливые шаги Антона. «Нашел?» – кричу. «Нет», – отвечает. Иду на помощь. Надо помочь молодому охотнику. Обыскали все в радиусе десяти метров. Птицы нет. Такого быть не должно. Под ногами чисто.

Птица потеряться не может. Говорю Антону, чтобы встал на свое место и снова определился с направлением падения птицы. Все правильно. Ищем там, где надо. Ничего не могу понять. И вдруг в свете фонаря откуда-то сверху падает маленькое перышко. Луч фонаря вверх и видим, что на высоте три–три с половиной метра висит вальдшнеп. При падении попал головой в развилку сучьев и застрял. Не надо говорить, что мы были очень довольны. Сын был рад первому добытому вальдшнепу, да еще доставшемуся таким оригинальным способом. И я был рад удаче сына и не пропавшей зря птице. Старший сын, Алексей, тоже был с удачей. Вот такой интересный случай произошел с нами на весенней охоте.

Сергей БАХВАЛОВ, п. Новый городок Одинцовского района 8 июля 2008 в 15:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑