ИТОГИ РАБОТЫ РЫБНАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО ГОРОДУ МОСКВА И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПЕРИОД ВЕСЕННЕГО НЕРЕСТА 2007 ГОДА

НА РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ВОДОЕМАХ, в связи с ранним установлением теплой погоды весенний нерест в 2007 году начался значительно раньше. Тем не менее сотрудники рыбнадзора Управления Россельхознадзора по городу Москва и Московской области на должном уровне провели мероприятия по обеспечению надзора. В соответствии с планами совместных мероприятий к охране рыбных запасов привлекались сотрудники правоохранительных и других контролирующих органов. В указанный период на особо значимых водоемах устанавливалось круглосуточное дежурство в составе инспекторов рыбнадзора, сотрудников милиции и инспекторов ГИМС, водоемы патрулировались рейдовыми группами.

В 2007 году в нерестовый период проведено 1434 рейда по охране водных биоресурсов. При этом выявлено 1176 нарушений рыбоохранного законодательства. Наложено штрафов на сумму 1706 тыс. руб. Предъявлено исков за ущерб, нанесенный рыбным запасам, на сумму 131 тыс. руб. У нарушителей изъято незаконно добытой рыбы – 958 кг; браконьерских сетей – 777 ед. (общей длинной более 40 км.), транспортных средств – 88 ед. В следственные органы направлено 128 материалов по нарушениям рыбоохранного законодательства для возбуждения уголовных дел по статье 256 УК РФ.

Сотрудниками Управления проводилась массово-разъяснительная работа в средствах массовой информации по вопросам соблюдения рыбоохранного законодательства, мероприятия по охране водных биоресурсов и среды их обитания освещались по местному и центральному телевидению.

Начальник отдела надзора за охраной, воспроизводством и использованием водных биоресурсов Управления Россельхознадзора по г. Москва и Московской области  

САВИНЫХ Ю.Н. 10 июля 2007 в 13:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑