РОГ-ИНФОРМ

В БАШКИРСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ НАЧИНАЮТ УЧИТЬ НА ОХОТОВЕДОВ
В БАШКИРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ аграрном университете с нового учебного года открывается новая специализация специальности «Биология» – «Охотоведение», сообщило ИА «Башинформ».
По окончании курса обучения выпускники смогут работать охотоведами в охотничьих хозяйствах разных организационно-правовых форм, специалистами органов государственного охотничьего надзора районного и регионального уровней, инспекторами по охране рыбных ресурсов, научными сотрудниками в заповедниках, национальных парках, предпринимателями в сфере пушного бизнеса, охотничьего иностранного и внутреннего туризма, в сфере переработки продукции охотничьего хозяйства, а также преподавать биологию в средних и высших учебных заведениях.
Появление новой специализации было продиктовано желанием создать в республике костяк специалистов, которые занимались бы именно охотоведением, ставшим сегодня весьма популярным.
Вступительные испытания для абитуриентов – стандартные для данного вуза: бюджетники сдают экзамен по биологии и пишут диктант по русскому языку, результаты ЕГЭ по химии рассматриваются как результаты вступительного экзамена. Тем же, кто выбрал для себя коммерческую форму обучения, достаточно пройти собеседование по биологии.

В ЗАПОВЕДНИКЕ «БОЛОНЬСКИЙ» ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ЗАКОНЧЕНО КОЛЬЦЕВАНИЕ ПТИЦ
ВЕСЕННИЙ СЕЗОН «ОХОТЫ» НА ПТИЦ завершили орнитологи государственного природного заповедника «Болоньский» Хабаровского края. За два месяца они поймали, окольцевали и выпустили на свободу 1150 пернатых 66-ти видов. Получившие от людей своеобразный «паспорт», они помогут специалистам составить достоверную картину миграционных потоков в регионе перелетных и зимующих птиц, сообщило РИА «Восток-Медиа».
Изучение поведения птиц, их странствий и перелетных потоков проводятся в рамках международных природоохранных и экологических программ. В этой работе принимают участие и иностранные специалисты. Скоро на таежных кордонах заповедника высадятся японские орнитологи, которые будут исследовать занесенных в Красную книгу дальневосточных аистов, орланов белохвостых, японских журавлей.

26 июня 2007 в 12:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑